声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuwanjun2005

[Virtual.Lab] 消声器的传递损失方面的问题

回复 238 # xiaojing400 的帖子

说的很对! 仿真也就是指导作用。我研究了3年消声器,没得出什么实际意义的结论。

请教 下:管道消声器的性能测试,就是要测试一个声音通过管道后 其声音比原来衰减了多少。

一般来说大家做实验要测量什么呢?是声压,声强吗?测试点需要几个?我们说的传声器是测量什么的?
回复 242 # jayc001 的帖子

去看传递损失测量实验吧  
楼主 想问下   在导入消音器有限元网格后 导入的网格可以分为入口管  腔体 和出口管   如何将导入的网格划分为这三个部分  谢谢
回复 86 # xuwanjun2005 的帖子

用Gambit画的网格可以导入sysnoise?可以给个详细步骤吗?我QQ415326077 多谢了啊?
回复 245 # hsc0825 的帖子

gambit 导入fluent再导出nastran 格式为bdf   呵呵

回复 90 # xuwanjun2005 的帖子

请问,用这种分离入射波的方法算出来的TL是没有负值的,而用李增刚的那本书里的公式算出来的话有可能会出现负值,但整体上二者好像差别不是很大啊。还有就是我看的文献里面基本上都是有负值的啊,这个该如何解释呢?您的那个公式在哪里可以找到理论依据吗?
回复 244 # chennaili 的帖子

sysnoise导入后,之前定义的集合都白费了,据我研究,用单元节点号来区分是最好的
回复 245 # hsc0825 的帖子

先导入fluent,在导出nastran,bdf文件就行了
回复 247 # hsc0825 的帖子

看看声波在管道中的传播就理解了
回复 246 # xuwanjun2005 的帖子

谢谢您的解答,再请问一下,gambit的网格导进sysnoise后怎么不能手动选择面啊,就是要定义进出口时怎么选不中需要的face啊。还有gambit画的混合网格可以被sysnoise识别不?
回复 85 # 84981568 的帖子

您好 我也遇到了 你这问题  不知道你现在搞定没有 能否指点下
你好,用VL做消声器的传递损失时,不加吸声棉的话,那些我都搞定了,但是如果要加吸声棉的话,就不知道怎么搞了, 我觉得应该可以通过两种方法实现,一种就是直接在刚开始定义材料属性时,定义为吸声材料的属性就可以了,但是这样的话,是单腔的还可以,那中间加了隔板,多个腔的话,就不知道如何操作了;第二种就是,像定义消声器的出口的吸声属性那样,用Absorbent Panel Property来定义,可这也是只定义了一个面,如果填充吸声棉的话,是腔内都填充的呀,应该是一个体的,需要加厚度的吧!求解呀!!!
回复 251 # hsc0825 的帖子

完全可以选择面啊,你再试试。另外画的混合网格是不行的,因为存在金字塔形的网格,这个sysnoise不能算,但是anasy画的混合网格是不存在金字塔的
回复 253 # hjdgjzh_1987228 的帖子

吸声材料有三种方法吧,实用的一个直接用VL的吸声材料流体材料模块,就是针对某些网格部分直接定义其流阻,孔隙率,结构因子;二是用等效流体来做,也是像定义空气属性一样子,定义其复数声速和复数密度,只不过你要读两个table;三是定义表面属性,这个不太好,只能定义简单的消声器,复杂的定义面的阻抗不太灵活。各种方法计算出来的结果略有差异。