声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuwanjun2005

[Virtual.Lab] 消声器的传递损失方面的问题

楼主知道vitrual lab 如何同时提取节点响应的实部和虚部吗?

请问一下楼主,VL是不是像sysnoise一样有单元数量的限制呢?
回复 226 # qiubin32 的帖子

倒数几页有说明的!
回复 227 # qiubin32 的帖子

VL没有限制
回复 1 # xuwanjun2005 的帖子

楼主  你好!  请问汽油机排气消声器内的气体流量怎么计算啊  ?已知排量  转速
回复 230 # 吻弱赎身 的帖子

这个自己查查公式吧  主要是排气参数会有的
回复 2 # llmmuuaa 的帖子

小弟要用sysnoise做消声器的传递损失,刚开始,不知从何处下手啊 楼主可以传一个例子给我吗?
确实,楼主帮了我们不少忙呀!多谢!

回复 5 # xuwanjun2005 的帖子

p=p入+p反;u=1/z*(p入-p反), sysnoise可以直接读取声压p,和质点振速u,两个式子相加消掉反射波(p反),在除以2就行了,公式为p入=(p+z*v)/2。0摄氏度下特性阻抗z=rho*c=1.225*340=416.5,公式变为p入=(p+416.5*v)/2.              
请问入口给定振速-1是给定的入射声压速度还是入射和反射声压的速度合成?如果-1是入射声压速度,那么相当于给定入射声压应该就是416.5,也就不需要分离入射声压,如果给定是速度合成,,那么读取的入口振速求模后应该为1,不知道这样理解对不对/?               
但是我读取了入口振速,复数求模后发现不是1,再用以上公式分离出的入射声压也不是416.5,这是为什么?
回复 234 # zhuyun0005 的帖子

我之前说的这段话其实是不对了,呵呵
存在反射波就不一样了,不过振速应该和1差不多,声压就和频率有关系了,在415.6附近上下波动吧
请教个问题  我现在要一个扬声器发出范围是10hz--2000HZ的声波 ,仪器方面:我打算用一个MP3作为声源 一个连接到MP3的音响发出10hz--2000HZ的声波。我的问题在于不知道MP3里面 播放的文件 去哪里找 ,也就是说我要找到10HZ的白噪声 20hz,30hz 等多个频率的MP3格式的噪声文件啊。这个怎么去找啊?
回复 236 # jayc001 的帖子

利用声卡或者编程都能让喇叭产生指定频带的声音
回复 1 # xuwanjun2005 的帖子

个人觉得,现在利用软件计算消声器的传递损失也只能对消声器声学性能提供定性的分析。实际工作中,很少需要仿真消声器传递损失的,一般的公司或者研究院都有实验室,对特定的消声器直接做实验,计算插入损失,后者还是更具有说服力的。
  实际工作中,很多大型消声器例如地铁风机消声器,其穿孔板和吸声棉的各项声学参数的准确数据较难得到,软件仿真就更加是雾里看花了。

评分

这个可以在matlab里面编程,制造任意频段的白噪声,运行程序,和计算机连着的音响就可以发出声音。

matlab就行,推荐这个