声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuwanjun2005

[Virtual.Lab] 消声器的传递损失方面的问题

回复 210 # mingzhi 的帖子

流速低就可以简化,太大就得算算了

多大的流速属于低而可以简化呢?
几大的流速需要得算呢?
谢谢!

回复 212 # mingzhi 的帖子

这个肯定和你消声器的内部结构和基本尺寸有关了,sysnoise可以算带流速的,可以按照你的消声器,算一些,比如速度5米每秒,10米每秒,等等,然后再和无流动的比较啊,如果差别在可接受范围内,就把它忽略了,最后归结为TL曲线的偏移就行了
基于李增刚教程,VLB提取某一节点振动速度的方法:
1、Vector to Funcion Conversion Case(新建一个也可以)->Load Vector Set #,双击
物理类型选择“Velocities”,确定
2、IO Set(最好新建一组)->把入口点和出口点的自由度S改为X,Y,Z
3、update “Load vecoter to Solution Set”
P.S.如果没有做第一步,将提示出错:自由度不兼容。

感谢楼主xuwanjun2005提供一位朋友帮助解答。

仍然让我困惑的是,提取的速度矢量,有
实部Vreal=(a,b,c);虚部Vimg=(d,e,f)。而消声器中轴线的单位向量n是(u,v,w)。
1、究竟P入=(P+416.5*v)/s,这个速度V是怎样转换得到的?
2、如果p入+p反=p透;p=p入-p反。那么难道p不应该是p透吗?
3、入口处边界速度-1+0j和1+0j究竟有何区别?

回复 213 # xuwanjun2005 的帖子

说的也没错,好的。。
谢谢你的解说。。明白了

回复 215 # lunablade 的帖子

仿真得到的声压是复数,对它去模后,就是Pa。
1、‘p入+p反=p透’这个不对。
消声器入口点的声压、振速分别为p、v,则p=p入+p反,v=1/416.5*(p入-p反),相加消掉p反,得出p入
2、消声器出口处为无反射端,没有p反,即p=p入(这个就是透射波)
3、没区别,因为算的是声压比值
搞定 ^^
确实是一些很具体的问题,难能可贵。
所有的帖子浏览一遍,不懂的问题很多都解决了
谢谢楼主
thanks a lot
楼主好人啊,谢谢提供的帮助和资料
没有体能了,回复一次重新下楼主的资料
你好,那个确实是网格节点个数没有对应,对应后,我又做出现了这样的问题。,本人用VL计算消声器的传递损失时,算出的入口端和出口端的声压响应是这样的,感觉入口端是对的,出口端是负的且很大,是什么问题,求解决?? 多谢

登录/注册后可看大图

回复 223 # hjdgjzh_1987228 的帖子

这个图看不出来。给个声压图看看。进出口声压你取模,看看对比声压大小
回复 224 # xuwanjun2005 的帖子

谢谢回复,这个问题已经解决了,是因为我几何模型和声学计算的模型单位没有统一造成的