声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuwanjun2005

[Virtual.Lab] 消声器的传递损失方面的问题

回复 178 # 吻弱赎身 的帖子

有点问题啊
Read Node 8605 Velocity  Vector 1 0 0 Return
Constant Real 416.5 Imag 0
Multiply
Read Node 8605 Pressure Return
Add
Constant Real 0.5 Imag 0
Multiply
Read Node 17307 Pressure Return
Divide /相除
Amplitude
Log10
Constant Real 20 Imag 0
Multiply
write table

回复 179 # 吻弱赎身 的帖子

换我给你的命令流 再试一下 有负的没
     分数够的很,怎么下载下来发现说我没登陆啊?我倒!!能把你传的那些资料发email吗?

cuilihua1017@163.com  谢谢!!  

声明:我做发动机的比较多,消声器的也做过,只是按照国家标准做的,看了你这么好的帖子想多了解下这个方面的内容!!如果有问题留个邮箱也好请教!!
您好!  
1、用您的命令流算了下在同样的频率下还是有负值 李增刚老师写的virtual.lab acoustics声学仿真计算高级应用实例这本书中计算出来的传递损失在低频也有负值  还有在sysnoise中combine计算出来A列中有负值直接内部读table做出来的曲线 默认对负值取了绝对值
2、 sysnoise读取的声压以及速度 是有效值 峰值 还是瞬时值 为什么会是复数  您说的是相位 我有点犯晕 不理解实部和虚部有啥物理含义 声压只是关于时间和地点的函数 地点定了 如果读取的是有效值或者幅值的话 和时间也没关系 我理解应该是个实数   如果是瞬时值的话  那应该是何时得值  很是糊涂 求解啊!
谢谢!
邀请楼主申请版主,共建论坛繁荣!

赞成: 5.0
赞成: 5
回复 184 # 吻弱赎身 的帖子

1、简单膨胀腔不会有负的,复杂消声器有可能是负的。
2、把那个点的声压取模就是幅值,除以根号2就是有效值,你要对这个式子看Aexp(jkx)
回复 183 # cuilihua0904 的帖子

有问题可以咨询我     只会些消声器的
xuwanjun2005@163.com
回复 185 # 马富银 的帖子

我只懂消声器,版主还是不够格,目前要毕业了,在求职~ 请问有上海的工作推荐吗? 谢谢!!!
回复 188 # xuwanjun2005 的帖子

消声器方面的公司不了解,进整车厂还是选择很多的。我也学生,知道的不多!
回复 186 # xuwanjun2005 的帖子

第二个问题  我还是没理解   声压可以用Aexp(jkx)表示  就是Acos(kx)+Ajsin(kx)
读出来的实数实部和虚部 可否与上式对应  再者声压用实部和虚部表示的相位意义是什么 还是不懂  相位好像跟时间有关  但是sysnoise在模拟的时候没给关于时间的量值啊
回复 190 # 吻弱赎身 的帖子

你这个问题好,声波是遵从波动方程的,波动方程是含有时间坐标的,把时间认为是简谐的,那门波动方程就简化成亥姆霍兹方程了,亥姆霍兹方程是不含时间项的,sysnoise就是基于亥姆霍兹方程方程编程来的软件,是以频率是来求解声学的。
实部虚部单独看没什么意义,一起看就是既有相位又有幅值的数值,把它取模就是幅值了,感觉这么理解比较好
回复 191 # xuwanjun2005 的帖子

楼主,入射波和反射波叠加后不可能还是简谐波,那sysnoise读出的声压只有幅值和相位意义 跟时间没有关系 那有效值应该如何确定  还有相位又是谁的相位啊 合成的声波不会是余弦函数 这个相位我有点不理解
回复 191 # xuwanjun2005 的帖子

我还有点不理解
1、sysnoise中没有时间的变量 是不是把时间当做常量在处理 如当常量sysnoise读的声压是否就是瞬时值 您说读出来的声压带有幅值含义 那么可否理解出现幅值的时刻啊 但是如果是这样的话 入口处和出口处不可能同时出现峰值啊  还是没法理解sysnoise中直接读取的声压
2、还有将同样的模型以不同的坐标系导入sysnoise,读取的各点的声压也不同 传递损失在低频重合在高频段出现略微偏差 楼主遇到过这种情况么
回复 192 # 吻弱赎身 的帖子

sysnoise是三维,我说的是一维的理解,相位是x的函数,其他解释过了
回复 193 # 吻弱赎身 的帖子

1、亥姆霍兹方程没有时间项,你去看看有效值的定义,相位变了可以都是峰值
2、说明那里不是平面波了