superxjw 发表于 2012-9-26 15:10

LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第一课 结构模态计算

在LMS Virtual.Lab 11中,声学模块引入了结构求解器SAMCEF,因此完全可以在声学模块中求解结构模态。本教学视频以一个铝制悬臂梁为模型,在LMS Virtual.Lab中经过CATIA几何建模、网格划分和求解计算这三个步骤,向大家讲解了如何使用LMS Virtual.Lab 11中声学模块的结构求解器计算结构模态。模型很简单,但是流程是完整的,对于大家解决此类问题,有极大参考!
  在本例中,大家有几个需要明确:
  ①本例中使用的网格划分,直接采用了自动四面体网格划分,如果有实力的朋友,可以尝试对其进行六面体网格划分。
  ②本例中使用的是声学模块中最新的结构求解器SAMCEF,部分熟悉LMS Virtual.Lab的朋友还可以将此计算结果与LMS Virtual.Lab中CATIA有限元分析计算结果对比。(我对比了一下,两种计算方法出来的结果高度一致)
  ③本例使用的模型很简单,如果读者需要了解更多几何建模和网格划分知识,可以查阅CATIA相关书籍或者在ON-LINE HELP中进行学习。
  ④本例是LMS Virtual.Lab视频教程的第一个算例,非常简单,但是希望大家都能够掌握,以便于后面进行模态空间振动响应计算、直接振动响应计算、振动声学计算、模态空间声振耦合计算、直接声振耦合计算等方法的学习。

本例文档及视频下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=63699&uk=1560578551

注意:必须安装视频播放器才能播放WebEx的WRF视频文件。

adaidai008 发表于 2012-9-26 15:55

谢谢,学习学习!

zjbwow 发表于 2012-9-26 16:37

{:{35}:}好东西要仰视

周小展 发表于 2012-9-26 18:27

阿伟好样的

静夜思斯 发表于 2012-9-28 09:57

少有的学习资料!好

hrbeu221 发表于 2012-10-1 12:09

麻烦问一下我在求解过程中出现
The working directory does not exist. Directory defined in Acoustics Options taken.
请问这是什么警告呢?需要如何设置呢。谢谢

zjbwow 发表于 2012-10-1 18:17

阿伟你好
在李老师书上做例子,找不到Job and Resources页,请问VL11有这一项吗?{:{13}:}

JLBhaidao 发表于 2012-10-6 16:33

太赞了,超级感谢!!!{:{39}:}

akujie 发表于 2012-10-11 08:12

学习,谢谢。{:{39}:}

scc_nju 发表于 2012-10-11 20:53

楼主厉害,好东西

fandp217 发表于 2012-10-14 16:34

请问用该软件计算的结构模态与ANSYS和SOLIDWORKS的结构模态是同样的概念,计算结果和原理是否基本一致?有哪位大侠帮助分析,谢谢!

一路有你 发表于 2012-10-15 10:56

版主,我按视频上说做,但更新求解时经常出现下面这种情况是怎么回事,Job execution failed, please check job parameters and check that service manager is runing on server

superxjw 发表于 2012-10-15 11:55

一路有你 发表于 2012-10-15 10:56 static/image/common/back.gif
版主,我按视频上说做,但更新求解时经常出现下面这种情况是怎么回事,Job execution failed, please check ...

你装VL的时候,是不是没有关闭杀毒软件和防火墙(包括Windows防火墙)……

勿忘心安 发表于 2012-10-16 11:15

谢谢楼主分享

74877975 发表于 2012-10-16 11:25

谢谢楼主
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第一课 结构模态计算