声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第一课 结构模态计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

在LMS Virtual.Lab 11中,声学模块引入了结构求解器SAMCEF,因此完全可以在声学模块中求解结构模态。本教学视频以一个铝制悬臂梁为模型,在LMS Virtual.Lab中经过CATIA几何建模、网格划分和求解计算这三个步骤,向大家讲解了如何使用LMS Virtual.Lab 11中声学模块的结构求解器计算结构模态。模型很简单,但是流程是完整的,对于大家解决此类问题,有极大参考!
  在本例中,大家有几个需要明确:
  ①本例中使用的网格划分,直接采用了自动四面体网格划分,如果有实力的朋友,可以尝试对其进行六面体网格划分。
  ②本例中使用的是声学模块中最新的结构求解器SAMCEF,部分熟悉LMS Virtual.Lab的朋友还可以将此计算结果与LMS Virtual.Lab中CATIA有限元分析计算结果对比。(我对比了一下,两种计算方法出来的结果高度一致)
  ③本例使用的模型很简单,如果读者需要了解更多几何建模和网格划分知识,可以查阅CATIA相关书籍或者在ON-LINE HELP中进行学习。
  ④本例是LMS Virtual.Lab视频教程的第一个算例,非常简单,但是希望大家都能够掌握,以便于后面进行模态空间振动响应计算、直接振动响应计算、振动声学计算、模态空间声振耦合计算、直接声振耦合计算等方法的学习。

本例文档及视频下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=63699&uk=1560578551

注意:必须安装视频播放器才能播放WebEx的WRF视频文件。

赞成: 5.0
赞成: 5

谢谢,学习学习!
好东西要仰视
阿伟好样的
少有的学习资料!好
麻烦问一下我在求解过程中出现
The working directory does not exist. Directory defined in Acoustics Options taken.
请问这是什么警告呢?需要如何设置呢。谢谢

你最好不要读取我做的分析文件,你就按照视频一步步做就行了。因为我做的分析文件是在我电脑上的,你的电脑一些设置不同就会有这个提示。  发表于 2012-10-1 14:13
阿伟你好
在李老师书上做例子,找不到Job and Resources页,请问VL11有这一项吗?

有啊,当然有这一项,在求解参数设置那里。  发表于 2012-10-1 19:31
太赞了,超级感谢!!!
学习,谢谢。
楼主厉害,好东西
请问用该软件计算的结构模态与ANSYS和SOLIDWORKS的结构模态是同样的概念,计算结果和原理是否基本一致?有哪位大侠帮助分析,谢谢!

是一样的……结构模态有很多种计算方法,VL里面都有,你计算的时候可以选择。  发表于 2012-10-14 16:55
版主,我按视频上说做,但更新求解时经常出现下面这种情况是怎么回事,Job execution failed, please check job parameters and check that service manager is runing on server
回复 支持 3 反对 0

你装VL的时候,是不是没有关闭杀毒软件和防火墙(包括Windows防火墙)……
谢谢楼主分享
谢谢楼主