声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LAN博基尼

[结构分析] combin14如何使用-转子轴承模态分析

回复 1 # LAN博基尼 的帖子

自己刚入门,你的主轴用的什么单元类型啊?如果可以的话,可不可以把你的过程给我看看啊,谢谢了啊。1604758561@qq.com

你跟我做的模型很相像。。。遇到了很多问题。。我也想看看你的过程。
回复 7 # Chelsea 的帖子

你好,如你回复所说,若轴承的计算刚度值为8e8,那么水平方向及垂直方向各有两个弹簧阻尼单元,则每一个方向的单个弹簧阻尼单元刚度值应该如何设置啊?
呵呵,我也是这样施加轴承约束的,太麻烦,不如用adams,听人家说,弹簧直接加载上去的
楼主你好,我基本上也是和你一样的问题,我也是四个弹簧均布,也是模态分析后combin14单元发生变形,我想这可能和对combin14单元的两个节点施加约束有关系,不知道combin14单元中在转子上的那个节点怎么施加约束?外面的节点应该是施加全部约束吧?还有这个单元的实常数里的刚度系数是轴承的刚度吗?
回复 20 # lee2010 的帖子

可以通过modeling-creat element—thru node,单元属性选择定义好的combin14.
我弹簧单元是均布的,通过并联4个弹簧来等效轴承刚度。
外圈的节点全部约束了的。
combin14使用的时候和节点数有关,所以通过直接划线然后划分网格会出问题。
回复 21 # LAN博基尼 的帖子

谢谢,问题已经解决
提不出建议  学习学习
回复 15 # Chelsea 的帖子

请问如何从油膜压力得到油膜刚度呢 轴承与轴之间的摩擦又该如何得到呢 谢谢!~

请问楼主你是怎样在实体单元上建立弹簧单元的。我在做一个双转子临界转速的计算。转子用SOLID185模拟,轴承用COMBIN14模拟。COMBIN14需要两个节点。我不知道怎样在实体单元上和轴外选节点,不知道楼主可否给予指点。另外请问楼主知道轴间轴承该如何处理吗?
顶你,支持楼主!有意思

arial 富士施樂株式會社  netmeter  liaotianshijiaoyou.com/sitemap.xml 六福

反对: 5.0
反对: 5
本站禁止发布单纯的广告贴  发表于 2012-11-1 23:10
划分后,节点如何选取正确?
其实不凡试试用workbench对轴承进行实体建模模态分析,通过调整接触关系实现最终的结果
轴承滚子的实体模型计算量太大。不知用的是什么轴承,一般说来,滚道密合度、轴承游隙、轴承与周边结构的配合公差都会影响到整个结构的刚度。
主轴模态分析,学习下