声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wayne916

[其他] 请比较详细的解释下白噪声?

回复 15 # wanyeqing2003 的帖子

非常非常的感谢!!!!

我就知道白噪音类似于白光,是各种频率的叠加。不存在理想的白噪音,因为其带宽无限,能量极大,制造白噪音也非常不容易。

1. 白噪声 包含 白和噪声
2. 噪声一般认为是随机的,所以白噪声是随机过程,不是确定性过程
3. 脉冲,比如锤击一般认为是确定性过程,因为开始时刻,延续时间和强度都在某种程度上可控
4. 如果脉冲的参数不可控,不确定,那么也认为是(白)噪声的一种,比如射击噪声
5. 我们当然不喜欢随机,所以有条件话一定会把脉冲首先当成确定过程.
6. 再说"白". 阳光是白光,因为它包含了所有可见光的频率成分,所以白噪声也包含所有频带的能量
7. 其实"白"光的可见光成分的强度之间有一定比例要求,所以白噪声也有相应的要求,这个要求就是各频率成分强度相等,也就是功率谱为常数
8. 如果功率谱是频率的函数,比如"红"的那个频带能量特别高,则整个光看起来就是接近"红"色,对应噪声则不是"白"的,有的人称这种情形为"粉红"噪声--pink noise

评分

回复 18 # VibrationMaster 的帖子

非常感谢,受益匪浅。
不太搞得懂,跟着学习下
回复 15 # wanyeqing2003 的帖子

白噪声是频域上是一条水平线么?为什么定义白噪声还要说明最大加速度呢?能给解释一下么?谢谢!
回复 21 # chentao0106 的帖子

这是两个概念,在频域为常数是白噪声的一个特性。
而最大加速度限制,我想应该是在时域内的要求。
学习一下