声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南阳振动

[案例分析] 汽轮发电机过临阶振动大,工作转速振动正常

回复 13 # jukiblue 的帖子

说的有道理,问题没有数据,能不能在没有数据的情况说明,就有何种问题能导致发生这种情况

回复 16 # 南阳振动 的帖子

严重怀疑转子裂纹。理由如下:1、平衡过一次,当时好了,没多久又大了,表明裂纹扩大了。2、过临界大,说明裂纹在转子中部,一次比一次大:裂纹在扩展!
也可能是多次启停导致零部件松动
回复 17 # zhufenghao123 的帖子

可是在3000RPM没有问题,
回复 18 # stgcgwj 的帖子

多次启停导致部件松动的话,工作转速振动应该也有变化。
所以应该和冲转过程中的参数变化有关。

对于一阶临界小于2400R,二阶大于工作转速的转子,如果裂纹在中部,工作转速就没有问题
南阳振动 发表于 2011-3-31 19:58
回复 11 # longge007 的帖子

受不了你,别人的仪器也可以的,要是能接上你家仪器就可以好的话就神了

呵呵,还在弄好了吗
你说的临界速度有多少呀。
回复 22 # longge007 的帖子

知道,明白了
回复 23 # longge007 的帖子

应该低于这个数吧,我只在书上看过怎样去断判转子裂纹,没有真正的处理过,真想去现场看看
回复 22 # longge007 的帖子

呵呵,我没有去呀,我只是想和大家讨论一下问题
个人观点 :  轴头磨损了 。
回复 27 # sdytxj 的帖子

我也觉得是频繁的起停机导致联接螺栓与空的配合过大.

汽轮机一阶不平衡,一定要双面对称加重,加外,启动过程中要排除摩擦的影响,我是从事汽轮机振动处理的,有事可以联系我
hchwei 发表于 2011-4-16 16:28

汽轮机一阶不平衡,一定要双面对称加重,加外,启动过程中要排除摩擦的影响,我是 ...

对于二阶的反向不平衡,相差180°的双平面加重。