声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] (求助):时间序列的功率谱密度PSD图怎么画?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有一年的数据,每天24个,也就是一个小时一个值,有一定的周期,需要画一张功率谱密度(Power Spectrum Density)的图来看看,遇到了困难,烦请论坛里的高手们帮忙画下,或者来点提示,我把示例图和数据文件 value.txt 贴上来,请高手解答下。(示例图中,里面的数字是周期提示,小标签里的数字是两根直线的斜率值,两个坐标轴都取对数)。现在想画出类似与示例图的一张图来,谢谢高手的关注和解答。

value.txt

188.12 KB, 下载次数: 33

这是示例图
用软件绘制的功率普密度图,附件中,仅供参考!

功率普密度图.doc

172.5 KB, 下载次数: 71

附圖見14F!  发表于 2011-4-10 16:22

评分

matlab里有求功率谱密度的函数
谢谢楼上高手的关注和解答,我上传了示例图,但是没有显示出来(上传了好几次好像都没成功)。想要的效果是横坐标轴和纵坐标都是以 log 值 坐标的,不知道你使用的是什么样的软件??
回复 zhenzhy和Apollo
嗯,是正在往MATLAB尝试,不过好像做出来的效果总是怪怪的。
谢谢关注

我从新贴上实例图,请高手看看这样的图怎样画

想要的效果图.doc

63 KB, 下载次数: 36

附圖見14F!  发表于 2011-4-10 16:23
    -功率谱密度波谱图.doc (70.5 KB, 下载次数: 34)

附圖見14F!  发表于 2011-4-10 16:23
谢谢Apollo,  我得消化消化你画出来的图,,嘿嘿,,
再次感谢你的友好付出.....
回复 7 # Apollo 的帖子

若可以的话, 可否建议儘可能直接以图档上传, 如此不仅方便阅读, 也不必扣体能!
还有阁下所提供的图, 好像是并非matlab绘制的功率普密度图!?
回复 1 # aliu 的帖子

LZ的问题, 搜索下并看看应该即有所得!
Ref:
看看这里有没有你要问的问题——信号处理专栏话题索引 http://forum.vibunion.com/thread-49413-1-1.html
[原创]关于FFT的频谱对应关系 http://forum.vibunion.com/thread-23614-1-1.html
http://forum.vibunion.com/home-s ... -blog-id-18250.html
...
回复ChaChing
好多内容啊,,呵呵,谢谢你的提示,我好好学去,,
再次感谢楼上几位朋友的提示和帮助
建议儘可能直接以图档上传, 如此不仅方便阅读, 也不必扣体能!
回复jgwang
我的确是贴图上去的,试了好几次了,可是就是显示不了,不知道是我操作不当还是怎么回事
...我的确是贴图上去的,试了好几次了,可是就是显示不了...

既然如此, 自做主张帮贴, 如何!?

3F_fig

6F_fig

7F_fig

ChaChing,你有没有发现样本图和你画出来的图的差别有点大呢??呵呵,,我在好好找原因.....