声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rainyboy

[前后处理] 再论ANSYS中的总体矩阵提取(In Python)

回复 9 # 16443 的帖子

想把HB格式的矩阵转化为MM格式,第一次做,想请教您一下,您给个例子也行,谢谢。

楼主,我一直纠结于怎么将debug命令生成的节点矩阵弄成整体矩阵,不知您是否有好方法?谢了,急用!!
补充下,我想问的是怎么把从ansys导出的节点刚度与质量矩阵整合成整体矩阵,或者直接导出整体矩阵,然后放入matlab里面运算呢?
回复 33 # 我的落落年华 的帖子

这里讨论的就是直接提取整体矩阵,遗憾的是用的程序语言是PYTHON,但是MATLAB中应该也有相应的函数接口。
好资料太多,体力值太少了
re:ljq2008 2011-6-8 22:48
模型中有附加质量时,利用ansys提出的刚度质量矩阵计算频率,是正确的,如果不正确,是你在ansys中没正确加入附加质量的原因
很好,学习了
非常感兴趣,可惜权限不够,可以发到我信箱里么,谢谢了.邮箱 happy3158@126.com
你好,我用ANSYS提取出来的矩阵很大(有500M左右),请问Python支持这么大的矩阵吗?

这个我倒是没试过,应该是没有问题的,因为scipy库本来就是设计来作数值计算的,500M并不算是特别大的数据量,有机会我试试。
我的落落年华 发表于 2012-5-21 21:39
补充下,我想问的是怎么把从ansys导出的节点刚度与质量矩阵整合成整体矩阵,或者直接导出整体矩阵,然后放入 ...

你在网上搜索,有个hb-to-mm文件,可以将hb格式的稀疏矩阵转为mm函数,然后你再在matlab里面编一个小函数,就可以将其转换为matlab可以用的稀疏矩阵,再用full函数将其转换为满矩阵,就行了
你好,很遗憾这么晚才看到如此好的帖子,可惜权限不够,可以将附件内容发到我信箱(dzyxhjx@126.com)里么,谢谢了

想用apdl编写的关于频率的eso算法做拓扑优化

我运行了一下例子,怎么用apdl提取出来的都是乱码啊。。。希望院长能够指点下。。。。
想用apdl编写的关于频率的eso算法做拓扑优化,在每次迭代中都需要提取出来刚度矩阵和质量矩阵进行计算比较,求解---提取和计算---得到一个因子删除小于某个数值的单元----求解---提取和计算。反复这样的过程。不知道如何解决,希望院长给予帮助。谢谢。。。
小羽 发表于 2013-3-20 09:45
我运行了一下例子,怎么用apdl提取出来的都是乱码啊。。。希望院长能够指点下。。。。

你执行的APDL是什么?
出来的结果和您的一样,结果出来了。