声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: pkpm

[粘弹性力学] 数学与力学的不同

个人理解,楼主图的意思。应该是:
数学描述是p是S的函数,整个全程曲线关系。但pcr描述的是一个特定的力学物理量(比如沉降中的临近点,或者受压构件中的屈曲荷载,这些特定量自然与变形S无关了;可以反向推理假如pcr与S有关的话,那么临界点如屈曲荷载与变形有关了,这显然违背了屈曲临界荷载这个力学概念),所以说pcr的表达式自然与变形S无关了。

楼主把这个问题的研究基础,条件说清楚才能看出来是关于什么的方程啊。
我对不起老师  我一点也看不懂
回复 1 # pkpm 的帖子

。。。。。。。。。。。。。。。
力学是独立的一门基础学科,主要研究能量和力以及它们与固体、液体及气体的平衡、变形或运动的关系。力学可粗分为静力学、运动学和动力学三部分,静力学研究力的平衡或物体的静止问题;运动学只考虑物体怎样运动,不讨论它与所受力的关系;动力学讨论物体运动和所受力的关系。现代的力学实验设备,诸如大型的风洞、水洞,它们的建立和使用本身就是一个综合性的科学技术项目,需要多工种、多学科的协作。
数学?力学?