声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 国外振动分析仪哪家的好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我公司想购置状态监测分析仪,要求国外进口,单通道,软件中文版,RMB在十几万元左右。请各位给出参考意见。

进口的十几万有点紧。

我用的就是这个价位的国外的振动分析仪,感觉性价比还不错,符合你的要求
十几万可以买中国最好的。为什么要买进口最差的,看来你们的要求不是太高的,我认为国产的就可以满足你们的使用要求,建议郑机所的。
bk 公司的pulse振动测试系统

我用的就是这一系列。功能很强大,性能也稳定,就是设置繁琐,这也是它厉害处,就像搭积木。  发表于 2011-7-14 17:26

能详细介绍下具体做什么,需要哪些功能吗?我们代理的产品也有状态监测
可以试试美国罗克韦尔--恩泰克的产品。还可以
美国爱默生CSI2130
BK 2270型便携手持式声级计,把前面的麦克风拿掉也可以装上振动传感器测振,挺方便。这东西大约12000欧元,听说最近又涨了5000欧,不知道能否满足要求,因为楼主要做什么说的也不是很清楚。
看你是要做报表方便呢还是在现场操作方便、还有是做的工程中精度、分析等方面。
SKF  CMXA70仪器比较不错,但是你价格有点紧,需要的话可以和我们联系。QQ 147661286

回复 1 # syqindelun 的帖子

国外的最好是发达国家,否则质量不会稳定的,再说单通道的可能不一定能满足实际需要,而且功能很差,最好把需要测的设备告诉大家,这样给你提供的意见可能会更好一些。
kmpdm公司的瑞典进口的Easy-viber双通,配好软件一起差不多十几万,有兴趣去网站看看。www.kmpdm.com
为啥要单通道呢?
俩单通道的线性叠加不如一个双通道的。
典型的1+1<2
我这用的有Movipack、Leonova 、本特利等,国外的产品价格贵,开通一个软件收一份钱,而且是售后服务相当差,如有问题中国的代理商解决不了,外国人很牛气,售后服务收费很高。现在国产的水平也很高了,售后服务非常不错。如上海东昊测试和北京振通

对了,售后的确还是可以,软件好像是免费的,当然升级也免费。 技术支持接触的不多,就仅接触的一两个来说,比BK的技术支持水平差很多。如果要求不很高的话,还是希望支持国产,一点点进步总是好事。  发表于 2011-5-22 13:20
东昊和东华就是一家吧。他家的软件现在还不大行,不少算法编写错了,说今年10月份出来更新一个大版本,到时候再看看吧。 我不是瞎说,随便举个例子,他家软件里算出的有效值就是错的,大家可以验证下。  发表于 2011-5-22 13:16