声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请给个方案,我要做振动设备和传感器方面检测,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
准备以检测基桩动态测量仪为基础,今后还可开展这类试验机和传感器的检测。
我是计量部门的,最近客户有这方面需求。
初步想法要有振动台+功放+振动波形控制仪+数据分析仪+传感器
也不知想法对否,请有这方面经验的同行和厂家联系我。也不知道进口和国产在精度、稳定性方面差距有多大,准备几个传感器好,分析仪用几通道的。振动台需要多大功率的。
暂时想到这样多问题,谢谢了  ccsjly@gmail.com

求方案,求真相
基桩动态测量仪大都用的是应变仪吧,你只买振动台不一定满足吧。
如果只买振动台的话,10公斤推力的应该够了。
如果你是计量部门的,基桩动态测量仪是有检定规程的,你可以按照上面的要求进行配置啊,
我们当时建标主要是针对工作测振仪,压电加速度计以及各类振动试验台。
据我所知,国内外振动台的技术还是有区别的,尤其是振动控制器,看你需要哪些波形,有随机,随机加随机,正弦,正弦加随机,经典冲击,谐振搜索,瞬态过程,冲击响应谱,时间波形重现,等等
回复 5 # julien05122204 的帖子

谢谢,您说的太专业了,我看了我要执行的检定规程,只要求正弦波。
回复 4 # fridayxi 的帖子

谢谢您,江苏振动方面实力很强啊,我考虑过苏州试验仪器的振动台和分析仪。

有建标材料可以赐教学习吗?谢谢啦
回复 7 # bigbird 的帖子

国产的振动台不能满足要求,如果建标的话,应该参照《中频标准振动台》进行选择,国产的台子都是针对工作用的!
回复 8 # fridayxi 的帖子

谢谢您的指点,我还真考虑国产的了,那进口的台子哪个能满足我的要求就可以?请推荐几个
回复 9 # bigbird 的帖子

若是只是检测基桩动测仪的低应变,你这种想法在不要求准确度的情况下可以粗略实现,只是测量低应变的速度传感器或者是加速度传感器。基桩动测仪是国家检定规程,请按照检定规程里采用中频标准装置。
马上交报告了,看来只能参考这些了
方案采用苏州试验仪器公司的
1、振动台体D-100-2  2、SC-2000数字振动控制仪  3、加速度传感器丹麦BK
4、功率放大器  5、正弦振动控制仪SC-2000    6、数据采集分析仪(2通道) AVANT-2
D-100是工作振动台,肯定不行的!
另外传感器也没有说清楚,B&K可是有好几百种加速度传感器了,你们要肯定是8305了!
回复 14 # fridayxi 的帖子

谢谢,还要考虑传感器与采集系统的连接问题,我头大了

这样多的传感器类型