声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 怎么样才能成为一名合格的故障诊断分析工程师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,我是新手,初步进入这个行业,我是学机电出身,对于这一行业涉猎甚少,不过刚开始接触故障诊断就深深的吸引了我,我很想深入学习,但是不知道怎么样下手,从何下手,希望各位过来人能够给些宝贵的建议,最好是有具体书目的,我想成为一名故障诊断分析工程师,谢谢

1. 基础知识的准备,信号处理基础知识,故障诊断基础知识;
2. 最好由一套自己方便用的振动分析仪器,带有精密分析功能的那种;
3. 积累实践的经验,理解实践与理论知识的对应和差别;
4. 通过实践总结一套自己的诊断思路,并不断的验证;
5. 再读读更深入一点理论方面的书,如转子动力学等等,去指导实践。
...........

评分

回复 2 # ike944 的帖子

谢谢 建议很好
回复 1 # dcjjun 的帖子

书上说:成功源于勤奋与坚持!额外的,还有诸如“细节决定成败”等等说法;建议你选择好、爱你选择的、坚持你选择的、充实你选择的。
实践,不断的实践。当然理论水平也是要提高的
好马配好鞍,先有一套自己用的顺手的设备开始做
回复 6 # eddytek 的帖子

关键是新手不可能马上成为一匹好马。
IKE944说的是在单振动分析一块所需要的工作,还要了解、熟悉你所面对的设备。

支持楼上的兄弟,最好完全理解设备的部件组成,介质是什么等,特别是要了解设备工作原理。
振动检测仪器的熟练使用也很关键,现在一些厂家的售后培训不好,一定要注意。
en 受教了……
回复 7 # lian980888 的帖子

从我这几年带徒的经验来说,不是好马,就跑不远
回复 12 # 南阳振动 的帖子

在如今浮躁而经济至上的社会里,好马也经不起寂寞,改其他容易出成绩的行当了。
如今当苦行僧不容易啊!!!
回复 12 # 南阳振动 的帖子

你在南阳工作?那里好像没有重工业的吧?疑惑~
不如有机会带带我啊,呵呵。