声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 求助低转速设备检测方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们厂是一个造纸浆厂,里面洗浆机为液压马达驱动(由液压油驱动,变转速8~25),洗浆机转股轴承现阶段使用西马力SPM冲击脉冲技术检测,感觉效果不是很好,有没有更有效的方法(仪器)监测这类低转速设备!请教,谢谢!

便携式仪器估计满足你要求的没有!低速特别是低速重载是一个难题,不过可以往在线系统方面考虑考虑

回复 1 # maxq123 的帖子

我可以提供两种方案供你参考,如果你有意,可以发论坛短信息给我或者写邮件给我。
回复 2 # ike944 的帖子

公司正在考虑,不过的一段时间,最要命的是现阶段,整天怕轴承爆了~
回复 3 # suncaoyuan 的帖子

在这不可以告诉我吗?

你是哪家浆厂的?
回复 6 # anyq 的帖子

app旗下的海南金海浆纸业
回复 5 # maxq123 的帖子

在这可以告诉你啊,只不过要长篇大论,还要附上相关产品样本资料,好像必须要开个专题,哈哈!真心希望解决问题的,不会在意与我私下联系,您以为呢?
搂住的SPM离线仪器用的咋样?我们单位也使用那款仪器
回复 9 # LXF910 的帖子

还不错,高转速与七八十转的设备都不错,就是十几转的不好搞,十几转我们测出有问题的厂里不主动修,直到它爆掉。只有在停车时才会检查,所以我们的成果得不到验证。整体来说还行!

测量低速设备,最好要有专门测量低速的探头,只是用常规探头,设备的低速转频是采不到的。
我们DMS公司是专业做测试系统解决方案的,公司网址是www点dms-test点com,有兴趣可以前来咨询:025-84310905。

用便携式测振仪也可以,不过得特别配置超低频传感器才行,这样才能检测到轴承的特征故障频率了啊
SPM技术对于低速设备不占优势

回复 13 # hzygsz 的帖子

推荐一下具体的探头和离线检测仪器,我们也有这需求。很多设备是每分钟几转到几十转,现有仪器根本测不出问题来。