声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maxq123

[其他相关] 求助低转速设备检测方法

实际通用的振动数采分析仪都可以做这个检测,只是要匹配超低频传感器,并且注意安装传感器的位置

总有办法,比如轴心轨迹

振动数采分析仪可以用罗克韦尔的DP1500和ENPAC2500,传感器配9600低频加速度传感器,测量设备的转速范围可以从2.4转/分到30000转/分
回复 1 # maxq123 的帖子

瑞典 SPM 公司 HD 技术。

代理商: 西马力

据他们宣传,低速监测滚动轴承故障能达到7 r/min

硬件配置: 冲击脉冲传感器+转速计+(临时or始终)在线采集设备
我有,每分钟50转一下的问题我们的仪器都可以解决
回复 3 # suncaoyuan 的帖子

孙工给我也发一份呗,我邮箱你知道的。
回复 21 # lian980888 的帖子

邮件已经发出,请李兄查收啊。有啥事电话晃我一下就行,我就知道是谁了,哈哈!
回复 18 # 李苹 的帖子

不知道你说的是理论的还是实际的,你有过这样的经验吗?我的仪器测低速的也没问题,只是传感器不行,不知道你说的传感器用得上不,另外能告诉我这种传感器需要多少钱,谢谢!!!
当然是实际的了,那么你们配上低频传感器就成了,实际多数仪器生产厂家配的传感器多数都是PCB代工做的只不过贴个某公司的牌子而已,注意接口形式就行了!至于价格就看你从什么渠道采购了,便宜的数千银子好的基本过万

赞成: 5.0
赞成: 5
谢谢了  发表于 2011-7-18 16:30
回复 23 # hsz110 的帖子

如果你想使用超低频的ICP型加速度传感器,还有一个条件就是你确认有办法屏蔽掉现场的低频干扰信号或本身就没有此类干扰信号;
冲击脉冲和包络解调的技术我都用过,冲击脉冲我捕捉到过22rpm轴承故障;包络我解决过190rpm的,更低转速的没有遇到过。个人感觉,对于低速轴承诊断,冲击脉冲更好一点。
法国的01dB的采集分析技术诊断轴承有个综合系数检测法,高速低速都适合
对于10转左右的转子,轴承问题,使用SPM HD高清技术应该可以解决,但目前HD技术仅能用于在线系统,该方法在硬件上和信号处理方面较以往的冲击脉冲技术得到了较多改善,大大提高了信噪比,这对低转速轴承故障很重要,不妨向西马力公司询问此技术。
回复 25 # suncaoyuan 的帖子

现场的其他信号不可能没有,我只要能找到故障频率就行了

回复 26 # 梦里回到唐朝 的帖子

冲击脉冲(SPM)技术真的很好用吗?所有的轴承故障你都能发现吗?是一定能发现还是偶尔,我最关心的是可靠性,不然我现场用耳朵也能发现故障的。如果真的好用我也试一试吧。