声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: adancer

[综合讨论] 圆柱绕流流致振动,ansys中振动分析模型的建立问题

coldlai 发表于 2014-12-16 09:07
你的流体对圆管产生的载荷是怎么得到的,你感觉载荷-时间历程通过什么方法得到比较好?具体点,设置步骤大 ...

workbench里面,引入力的那部分点进去就能看到。一个是从流体方面计算得到的力,一个是从结构部分计算得到的载荷。

adancer 发表于 2013-4-13 20:09
再次回归。
CFX 和 transient 流固耦合现在基本搞定了。现在感觉 workbench中的模型建立和网格划分及修改 ...

这个地方,我的思路是在流场靠近固体的区域设立监测点,检测位移,这样就得到轨迹了
我做流体诱导振动分析,就是利用cfx-structural,老是出错,一般除了网格还要调哪些参数呢?
coldlai 发表于 2014-12-16 09:07
你的流体对圆管产生的载荷是怎么得到的,你感觉载荷-时间历程通过什么方法得到比较好?具体点,设置步骤大 ...

你想做单向的还是双向的?
阿荣喝酒 发表于 2014-12-21 15:38
你想做单向的还是双向的?

都可以的,只要能得到这个载荷随时间变化的图就可以
coldlai 发表于 2014-12-22 16:21
都可以的,只要能得到这个载荷随时间变化的图就可以

老段不要评论

什么老段不能评论,不管单相还是双向,做完流固耦合用ansys分析啊
adancer 发表于 2013-4-13 20:09
再次回归。
CFX 和 transient 流固耦合现在基本搞定了。现在感觉 workbench中的模型建立和网格划分及修改 ...

请问你做完流固耦合后,输出的结果solution可以作为modal中的setup吗?貌似很多资料上写可以,但是在做分析的时候,两者根本不能连接在一起,你知道么?还有请问怎么知道某一点的随时间的振幅与频率呢?我使用的是workbench
为啥看不了???
12345cml 发表于 2015-1-6 14:50
请问你做完流固耦合后,输出的结果solution可以作为modal中的setup吗?貌似很多资料上写可以,但是在做分 ...

workbench中的模态分析里面没有地方要求设置其他的了,我做的是流固耦合单向的,做完静力分析,直接就可以做模态分析了。好像模态分析中与前面流体计算的部分没多大关系,只与结构本身的属性有关。

另外有关振幅和频率时间的变化关系,个人认为在流固双向流固耦合中才能得到。单向耦合输出给结构部分的力只是某个时刻的力,而不是一系列时间对应的力。