声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 临界转速计算结果,有点不明白!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
什么叫理论值,哪种方法算的才是理论值,我用传递矩阵法算出来的结果,就是和书上给出的有误差(书上方法不同),还有前几阶都没有,只能算出书上理论值的其中几阶(还有误差几十rad/s),这正常么,是不是简化模型不同造成的呢,请高手,给点指点。。。谢谢

边界条件处理非常重要,先查查边界吧,因为不知道具体情况
回复 2 # 李苹 的帖子

首先,谢谢你的回答,我的边界条件很简单,两端各加虚的自由段处理。我弄不明白的是,我的方法是最基础的传递矩阵,没用改进的什么方法,但感觉第一阶的临界老算不出(有误差我接受,完全看不出有这一阶哦),会不会是编写时,扫频法的精度造成(我参考本论坛上有个仁兄的“前三阶作业”那个帖子编写的)。
起始转速和步长是多少
回复 4 # 李苹 的帖子

0.和0.01rad/s.
1、误差确实大了;
2、你的结构刚度是不是很大呀;
3、你的结构复杂吗?有解析解没有?
回复 6 # 李苹 的帖子

可能我想简单了,我做是双转子,其中有中介轴承一个站点,对子系统,我简化成弹性支承站了,估计还要考虑它受另一个转子的耦合作用吧,可能是简化的过分简单了,我再研究研究,谢谢你交流,我有疑惑再请教你,呵呵,再次感谢你
是不是应该简化成铰接
回复 8 # 李苹 的帖子

我没铰链结构哦,很简单的一双转子结构,我觉得也没什么问题了,就是做出来,和别人(博士论文)的结果不同,他也没具体(MATLAB)编程,哎郁闷啊。。。你有没有双转子的算例,哈哈,我想换个,YY:感觉是不是他的就是错的.
“两端各加虚的自由段处理”是不是这个影响的,外伸段在传递矩阵法里影响可是很大的;
有一个刚支多跨的在交大时写的BASIC语言的传递矩阵法程序,看还能不能找到了

赞成: 5.0
赞成: 5
分享出来嘛,加分大大地有哦!  发表于 2011-8-6 15:05
回复 10 # 李苹 的帖子

谢谢,两段外加了虚拟段,本论坛好像有个单转速的例子。。我看了,恩,你能找到发我邮箱吧,ZXMGU123@SOGOU.COM.万分感谢!(找到与否都很感谢你
临界转速计算的小程序已发给你的邮箱
回复 12 # 李苹 的帖子

谢谢,我收到了,我来研究下,呵呵
好,再l联系
好的,可以在BASIC环境下试一下