声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 西储大学轴承数据说明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
很多人下了数据后,没有数据说明,我传上来吧,免得天天有人问我要。
要谢谢一位论坛网友(抱歉,名字忘了)提供这份说明。

美国西储大学轴承资料1.doc

271 KB, 下载次数: 1672

赞成: 5.0
赞成: 5
轴承故障数据很有用。  发表于 2013-3-23 18:15

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

还不错,顶一下,感谢分享!
在此,纠正一个问题。凯斯西楚大学数据说明中,滚动体故障特征频率的倍数是错误的,应该为现有值的一半。

评分

而且还有个问题,正常的数据采样频率是多少?
dynamicbnt 发表于 2011-7-30 13:49
在此,纠正一个问题。凯斯西楚大学数据说明中,滚动体故障特征频率的倍数是错误的,应该为现有值的一半。

我根据6205和6203的尺寸(滚动体,保持架直径以及滚动体个数)算出的特征频率倍数是正确的
原来去找过,没找到,谢谢impulse大师了

你根据的公式肯定是错误的,正确的频率大小顺序为内圈、外圈、滚动体、保持架。我经过多方验证,确实是错的。你用的求滚动体的频率公式少除了个2.
你也可以查看本论坛上的轴承数据库中的特征频率
这个频率你确实亲自算了吗?我亲自算了,那个频率不对
滚动体单故障频率=转速/60 *(BS):球的自旋频率(注意:美国数据的表格中Rolling Element=2*BS,因此表格中的参数是滚动体双故障频率)

这是别人的说明,可见你们算得都是错的,老大,你再算一下吧!

可以的话, 请善用编辑功能, 不能筑高楼不利阅读!  发表于 2011-8-28 12:51
上面有西储大学数据的仁兄,可不可以发给小弟一份,急需,谢谢。lqdlzheng@126.com
530734164@qq.com
我也在困惑滚动体的故障频率计算公式,有的书上除以2,有的书上没有。那个对啊?
impulse老大,不知道您是否有Normal Baseline Data。我已经有12K频率的数据了。能否发给我一下?
邮箱conghongwei8786@163.com,我的qq是416876558。
感激涕零啊!
顶一下吧。
guohugang 发表于 2011-8-9 09:26
我也在困惑滚动体的故障频率计算公式,有的书上除以2,有的书上没有。那个对啊?

除2的是滚动体自传频率(BSF),没除2的是滚动体故障频率,都对!
滚动体故障频率是其自传频率的2倍。

赞成: 3.0
赞成: 3

评分

不明白是怎么回事,最进一直在搞这个数据。烦恼啊。