声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: impulse

[综合讨论] 西储大学轴承数据说明

回复 32 # xiaogaobing 的帖子

根据采样频率计算就能得到时间序列。

感谢分享
谢谢前辈指点!
这个附件我下载下来怎么看不了呀,能不能麻烦给我发邮箱一份,谢谢了!1039435347@qq.com
12k 48k  代表什么意思   本人初学
回复 37 # mayday74 的帖子

采样频率,12K-12,000
回复 1 # impulse 的帖子

主任你好,这数据中滚动体那组数据118.mat,对它分析怎么没有141.17hz频率,这是他的滚动体故障特征频率。
回复 39 # 214670964 的帖子

呵呵,自从发帖后,很多人都来问我,其实我根本没花时间看这些数据,只是前段时间为了验证几个算法才用了1、2个数据,现在没时间再继续了,建议还是问问其他人,论坛上有很多人在用西储的数据,搜一下。
回复 1 # impulse 的帖子

你好,前辈,我是研二的学生,是做振动分析的,请问您有关于汽机的振动数据的吗,如果有,是否方便给我一份,另外,请告知采样频率,275210122@qq.com先谢谢了

回复 39 # YJM1223 的帖子

我的数据都是用专业软件采集的(Bently ADRE  408),发给你可能也打不开,并且做分析不能用这些数据,这些数据都是经过处理后的,比如adre 408的波形数据是由原始数据(Raw Wave)经过整周期重采样后得到的,一个波形只有1024个数据点(默认情况下),这种数据没什么意义。
如果你觉得还需要我可以发你。或者发给你bently转子试验台上的数据,采样频率为4096*8Hz,真正的原始数据,你可以做分析用。
先收下了 慢慢看
想问问,有没有轴承不同损坏程度的数据,谢谢
石头王石头 发表于 2012-12-19 09:53
想问问,有没有轴承不同损坏程度的数据,谢谢

网站上有

同样问这个问题。正常情况下驱动端是不是只有12k采样的啊?怎么感觉载荷为0hp时驱动端轴承和1时的数据点数差一倍。
正常情况下的采样频率是12KHz