声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 【求助】一个齿轮箱的振动问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
具体请看附件吧!现在不知道怎么办好了,希望在这里集思广益。

20110725.rar

70.28 KB, 下载次数: 65

齿轮箱测试结果

本帖被以下淘专辑推荐:

想设置成下载附件不需体能,但没找到在哪设置,对不起大家了!
滑动轴承间隙用塞尺查是不对的吧?
回复 3 # stgcgwj 的帖子

还没拆开滑动轴承,不知道轴瓦表面合金咋个样子,现场有塞尺先,对付着用一下。
昨天下午试验齿轮箱输出轴连接的齿轮箱振感强烈(这个齿轮箱没布置传感器,手摸感觉的),今天上午重新找中了,但好像找中问题不大,下午测测看吧!
齿轮箱上振动速度多大?
回复 5 # 李苹 的帖子

下午又做了试验,现在还没吃饭,先出去吃饭,回来后我把数据仔细整理一下再发上来。

今天上午把试验箱输出轴与与之连接的陪试齿轮箱之间的膜片联轴器拆掉,单独把陪试齿轮箱转到4500r/min,没什么问题,然后又把联轴器装上,并复查了对中,上午我不在现场,据操作的工人说对中没问题。下午接着试验。
  终于把下午的测试整理差不多了,连同昨天的文档一起打包上传,
  下载本楼的附件就不用再下载1楼的附件了。

7月25、26日两次测试.rar

192.26 KB, 下载次数: 39

两天的测试情况

"试验箱3个方向的振动速度分别为0.28、0.38、0.35",速度单位是mm/s;或m/s;还是cm/s,看你的谱图可是m/s呀?单位组错了吧?
整个概貌图啥的,你发的数据很详细,怎么没个图啥的,不了解结构怎么妄加诊断?
回复 8 # 李苹 的帖子

没弄错,单位是m/s,但纵坐标的数字后面都有个m,意思就是“毫”。
一起看就是mm/s。
上面的朋友说的对,我简单的画了个示意图,放在附件里了。

试验设备示意图.rar

13.83 KB, 下载次数: 39

试验设备示意图

滑动瓦间隙的标准值和实际值分别是多少?应该查一下各瓦间隙
回复 12 # 李苹 的帖子

昨天特地让厂家检查了下,说大小齿轮的四个轴承间隙都在0.22~0.24mm之间,轴颈记不太准,不是φ140就是φ150的。
回复 13 # xzzhangfei 的帖子

有没有加速度时域波形
回复 13 # xzzhangfei 的帖子

那厂家给的轴承间隙标准值是多少?