声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ANSYS梁结构模型的建立问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求教!
请问在ANSYS里面如何建立一个梁结构模型,如下图,其中建立的体模型是绕红线生成的,也就是红线是梁结构的轴心,请问应该如何建立这样的模型?
初学乍道,请过路的给指点一二,就当帮帮小弟啦

建立图中的红线,再建立一个端面,将面沿着线拉伸,这样就拉伸成体了。不知回答是否满意。

评分

额 那样得到的界面不是一个圆了啊
主要是想生成一个不规则的圆柱体
回复 3 # zou 的帖子

我认为schuhi同志说得很对啊,什么叫“界面”不是一个圆?
回复 4 # Rainyboy 的帖子

不好意思 打错字啦 是截面
楼上说的方法貌似不太会用 能不能给出简单的命令或者操作流程?
感谢院长啊~
史亚杰的书上有一个扳手的例子,他的模型跟你差不多,是:

具体的操作见附件。

ch05 六方孔螺钉投用扳手的静力分析.rar

475.52 KB, 下载次数: 9

就按schuhi说的,先画线,在线的一头画圆,按线的路径将圆拖成体
回复 2 # schuhi 的帖子

一时居然忘记这样做了 省事的好方法啊 谢谢提醒啊
回复 6 # Rainyboy 的帖子

劳烦院长了
方法和楼上schuhi的方法基本一致,都是可行的
不过有点还是有点困惑
建立扳手过程中,采用了先划分面网格后延伸的方式
这样的好处何在?求教!
回复 9 # zou 的帖子

你是说SWEEP扫掠分网么?这种分网方式在扳手例子中与VMESH相比大概没什么方便,但是在具有比较复杂的横截面形状的旋转体分网时,可以方便地得到六面体网格。比如我以前做的一个齿轮的网格:

这种方法允许在扫掠面上的平面网格不那么“规则”,通过扫掠之后至少可以得到一个三棱柱,而不是自由分网中经常出现的四面体。
好东西啊 学到了~~~

回复 10 # Rainyboy 的帖子

想建一个弹簧支撑梁的模型,可建来建去梁动弹簧不动,想请教一下。
回复 12 # 皮卡丘 的帖子

命令流贴出来看看?
回复 13 # Rainyboy 的帖子

我是初学者,然后就是直接点着画得 不是用命令流也~~
弹簧与梁没连上,或是弹簧系数有问题.