声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zou

[综合讨论] ANSYS梁结构模型的建立问题

回复 15 # shaqiang2006 的帖子

我估计是没有连上,可是我用耦合的命令把梁和弹簧耦合可是没有用,不知道应该如何是好啊~

回复 15 # shaqiang2006 的帖子

发现梁动的时候没有和弹簧节点重合,请问该这么解决啊~~
模型传上来,帮你看看。
回复 12 # 皮卡丘 的帖子

同意15楼,可能是梁和弹簧的节点没有连接上
!半圆工字钢建模
FINISH
/CLEAR
/PREP7
H=360
B=136
D=10
T=15.8
R=12
XD=1/6
R1=R/2
L=300
T1=T-(B-D)/4*XD
T2=T+(B-D)/4*XD
K,1
K,2,D/2
K,3,D/2,H/2-T2
K,4,B/2,H/2-T1
K,5,B/2,H/2
K,6,0,H/2
*DO,I,1,5
L,I,I+1
*ENDDO
L,1,6
LFILLT,2,3,R
LFILLT,3,4,R1
AL,ALL
ARSYM,Y,ALL
ARSYM,X,ALL
AADD,ALL
!可合并一些线,以显简洁(也可不合并)
LSEL,S,LOC,Y,-H/2
LCOMB,ALL
LSEL,S,LOC,Y,H/2
LCOMB,ALL
LSEL,S,LOC,X,-D/2
LCOMB,ALL
LSEL,S,LOC,X,D/2
LCOMB,ALL
ALLSEL
NUMCMP,ALL
VOFFST,1,L
!如为曲线则采用拖拉方式创建实体
LOCAL,12,1,L,,,,-90
*GET,KP0,KP,0,NUM,MAX
K,KP0+1,L,-180
K,KP0+2,L,0
L,KP0+1,KP0+2
*GET,L0,LINE,0,NUM,MAX
VDRAG,1,,,,,,L0
截面沿路径扫略
学习了,谢谢
在中国振动联盟论坛中伴随我走过了ANSYS入门,到项目上手,遇到问题,发帖求助……振动联盟对我的帮助不言而喻,尤其是院长等ANSYS专家给我的指点更是让我受益匪浅,在此也表示深深的谢意!

最近做了一些ANSYS建模,遇到问题了,查了些书和手册,发现难以解决,不得不再次向论坛的专家请教:
之前按照大家所传授的经验做了如下一个芯片模型,其中连接PAD的金属丝(类似于梁)是通过沿中心线延伸出来的,结构如下图所示:
12123123.jpg 123123123123.jpg
整个结构的lgw脚本文件我也传到附件里面了,大家可以实际的跑一下:@)
Read Input 该文件: 111.txt (8.89 KB, 下载次数: 0) ,该文件最后几行是读入其他几个脚本的命令行,请注意修改路径~
Bonding_Wires.txt (23.25 KB, 下载次数: 0)
Glue_Operation.txt (7.17 KB, 下载次数: 0)
Material_Model.txt (4.13 KB, 下载次数: 0)
Mesh_1.txt (9.72 KB, 下载次数: 0)
现在遇到的问题是通过面沿线延伸出的焊丝,并不是规则的柱体,这个问题在plot Line可以容易发现,那么在进行Sweep划分阶段就会不成功,采用自由网格划分也提示在拐角地方存在问题
希望大家能够帮助我,告诉我应该怎么对这个模型进行合理成功的MESH,当然中间部分的立方块划分没有太多的问题。谢谢大家的帮助!

Mesh_2.txt

652 Bytes, 下载次数: 0

划分