声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fufeiyy

[综合讨论] 求助:我厂一台多级筒型离心泵水平振动大

回复 15 # fufeiyy 的帖子

楼主有没有查到具体故障以及原因呢?轴承卡死是轴承原因还是润滑保养的原因?

检修完成了吗,现在的运行效果怎么样,轴承是否有被烧坏了啊
关注中,谢谢
高压端轴承烧了,具体原因不太清楚,轴承内套抱死,拉不出来,只能用氧气割开内套、轴套等,抽出转子后检查叶轮都完好,口环没有很明显的磨损现象,但因为找不到原因,所以还是更换了口环、轴、轴承、机封、平衡鼓了,今天下午试转还是和以前一样,水平振动达15mm/s左右,折腾了一个星期没有一点效果,真是郁闷。
回复 19 # fufeiyy 的帖子

基础刚性没有检查么?
目前运行的怎么样啊 修好了没啊

回复 15 # fufeiyy 的帖子

看你上传的图片中机封严重漏水(往外喷),再看到拆开的轴承座内有白色的东西,怀疑轴承座进水导致油脂乳化,轴承润滑不良而损坏。另外,楼主能否上传一张从高压端拍张包括水泵基础的图片。
还修好了啊还能正常运转啊,
是不是遇到了这样的情况啊,轴承很快就烧掉了啊

实在看不懂你想表达的意思。  发表于 2011-8-17 10:35
和我们这样的情况一样啊那可能是你们在安装的过程当中处先了问题,安装的不到位,使得滚珠不在工作面之内,建议严格安装说明说安装,使得a值和b值都在规定的范围之内。
必要的是要要重新加工折流盘的高度。
回复 24 # feng-1234 的帖子

请编辑一下你的语句,通顺了在发表,好吗?
转子平衡问题不大,水平1X振动是由于水平刚度较差所致,可能轴瓦侧隙过大所致或支撑水平刚性较差,不动担心。