声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: qweet

[综合讨论] 请教各位高手,如何将图谱中的频谱分量与设备零部件进行对应?

诚然感谢老师的讲解,多谢~~

能否请问老师,诸如这样的计算公式,是否在哪本书籍中有所介绍呢?如若的确是这般的话,是否可以请老师帮忙告知下书籍的名称,个人很想深入进行学习的,拜托老师帮忙推荐,学生不胜感激~~

另外,个人还想请教各位老师,请问大家是否熟悉海顿公司的分析软件中的包络解调功能,学生对于该功能也存在一些问题,很希望可以通过截图方式来请教大家,不过想请教各位老师,在截图时,学生应当保存哪些信息呢?请大家指教,谢谢!
回复 15 # qweet 的帖子

不用这么客气的,我也是刚进入这个行业,大家一起努力,相互分享经验,一起成长!
GAMM-TECH 发表于 2011-8-8 18:40
回复 15 # qweet 的帖子

不用这么客气的,我也是刚进入这个行业,大家一起努力,相互分享经验,一起成长!

多谢老师的鼓励,我会多加努力的,能否请老师帮忙推荐一些有关频谱分析的书籍呢?谢谢!
回复 14 # qweet 的帖子

不是的,设备(离心泵)在正常情况下是不会出现该频率波峰的。只是出现了该波峰时,我们认为有某种故障发生,例如:叶轮在蜗壳内的位置、出口流体出现反冲等等。
新手,学习了。
lian980888 发表于 2011-8-9 08:51
回复 14 # qweet 的帖子

不是的,设备(离心泵)在正常情况下是不会出现该频率波峰的。只是出现了该波峰时 ...

十分抱歉,近期工作忙碌,延误了回复老师的留言,请原谅!

原来是这般,感谢老师的讲解,谢谢!

学生还想请教老师,假设在某一高频段位置存在波峰(如在9438.34HZ位置),那么应当如何针对这一波峰值来与设备的相应部位对应呢?请老师指教,谢谢!
回复 22 # qweet 的帖子

什么样的设备导致你取的频谱那么宽?
lian980888 发表于 2011-8-16 08:56
回复 22 # qweet 的帖子

什么样的设备导致你取的频谱那么宽?

感谢老师对于学生问题的关注,谢谢!

这是一台机泵,采用安装在泵体上的探头进行数据采集,至于采集范围,是由系统自行设定的。

这台机泵的泵后侧,由于密封温度较高,所以维修人员加大了密封位置的冷却水流量,但同时也使得泵后侧轴承箱多次进水,从而导致润滑油乳化,导致出现系统报警。

学生通过观察发现,泵后侧每次出现系统报警,都是加速度引起,而每次的加速度报警时都会在9438.34HZ位置出现一个波峰,学生对此感到十分困惑,究竟为何会引起这样高频的能量呢?请老师帮忙分析,谢谢!
回复 24 # qweet 的帖子

不好意思,我可能无法回答你的问题,因为你什么资料都不提供。
lian980888 发表于 2011-8-22 08:42
回复 24 # qweet 的帖子

不好意思,我可能无法回答你的问题,因为你什么资料都不提供。

请原谅,是学生的疏忽,接下来我会将相应的波形与频谱信息截图上传,届时还希望老师帮忙指教,学生不胜感激!