声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjl751106

[综合讨论] 新电机出现异常振动

联轴器都是按照厂家的要求安装的,安装质量应该有保证的。何况这种泵我们公司用了大概上千台了。

有没有用特殊的仪器进行诊断啊?
不知道楼上的是什么意思?什么特殊仪器?
可以考虑重做一遍对中,排除底脚软脚可能。毕竟这是容易办到的。再就是检查轴的弯曲,这个可能很大,我遇到过类似的情况。

评分

建议楼主对泵的转子部分先做一下动平衡

评分

把支撑座加强一下吧
一定地脚的问题,在这种情况下,一定是地脚没有垫好或有悬空的情况出现,

赞成: 5.0
赞成: 5
我觉得也是基础问题  发表于 2011-8-8 15:13
有老专家回答这个问题吗

赞成: 4.0
赞成: 4
不是庐山真面 只缘身在此山中 回答你问题的就是咱论坛的专家啊  发表于 2011-9-2 17:22
专家都不多见,何况老专家呢。让你失望了  发表于 2011-8-8 15:12
回复 23 # wylcc 的帖子

都是年轻人的天下,干这一行很多都是年轻人
可能是基础的问题,以前我也遇到过此类问题,槽钢的板强度随着电机的运行逐渐下降,可能会有变形,换成其它实体基础应该会有大大的改善,  

评分

类似过,我们公司有一台螺杆泵,马达单独运行OK.但是连接联轴器频谱就紊乱了,后来发现轴承圈,然后加强进出口管道应力,就OK了.(基础是没有问题)

是轴承跑外圈吗?  发表于 2011-8-23 11:17

评分

回复 22 # 南阳振动 的帖子

地脚没有垫好?什么意思,我开始就已经要求车间的维修人员把,电机的地脚螺栓紧固了一遍,不知道你说的没有垫好,是指电机找正的时候的地脚垫片没有垫好,而出现悬空吗?如果没有垫好的话,紧固后应该压实了的,而且这个压实是在找正的时候的。我们这样做的话是否还存在地胶没有垫好的可能
回复 27 # cjl751106 的帖子

我理解的没有垫好应该指得是软脚现象.有2130分析仪可以每个地脚测试是否存在软脚问题的.如果有软脚的话,对中找正时候比较难找,数据总是飘忽不定.

评分

但是车间找正的时候并没有说不好找。
cjl751106
建议:
1.在频谱中标注主要峰值的对应频率,尤其是我发现电机轴端水平和垂直方向均有一个尖峰,但不知道是什么频率,所以无法判断。
2.建议画一个简单的设备结构图(带测点)
3.建议除了基础之外,应检查一下联轴结和泵体叶片的状态,或者是联轴结磨损或泵体叶片有杂物或磨损。
4.最后期待楼主能将结果发一下,谢谢!

评分