声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shmilyanky

谁能根据附件参数,告诉我功率谱密度是多少?急!急!急!

你PSD单位用的是G2/HZ,你的试验规范是(m/s2)2/Hz,他们之前是(9.8)平方的关系。VR系统里面的system unit可以将PSD单位G2/HZ改成(m/s2)2/Hz的,注意一下使用单位!图中红圈哪里可以看到你现在用的单位.

我用的是很早期的VR版本的,界面跟8500会有点区别,但设定方式应该是差不多的,你自己细心找找吧!

VR SETING

VR SETING

vr1

vr1

回复 16 # kimi 的帖子

这个我会转换的,就是一点不明白,你的5Hz后面的psd值0.0298是怎么得来的?其他两个方向的设置参数能告诉我吗?谢谢你!
回复 17 # shmilyanky 的帖子

不是你给出来的吗,晕死了!!
回复 18 # kimi 的帖子

哦,不好意思,我们是做长寿命试验,没有注意到功能试验,不好意思,那下面的均方根值是什么意思?
回复 19 # shmilyanky 的帖子

PSD谱设置完系统计算出rmsg,核对一下.
只要你谱密度设置完毕,加速总均方根值就已经确定了,将电脑程序计算出的总均方根值与标准给你的进行比对,可以有效防止设置谱密度时发生的错误!
我们单位的振动台是苏试的,控制仪是DACTRON的,如果需要可以过来看看,控制仪的操作界面可能不一样,但是实际设置还是大同小异的!
直接输入ASD值跟频率得不到吗?
这是IEC61373的铁路机车的测试标准莫非是为动车CHR系列的出口做的实验?
回复 18 # kimi 的帖子

帅哥,你能帮我看看这个类型2怎么设置吗?谢谢赐教!其实我还没有搞明白,图上只给一个总的均方根的值,ASD量级只给一个,我改怎么输入每个频率后的功率谱密度呢?谢谢你!
回复 24 # shmilyanky 的帖子

输入已知的PSD和斜率,其余的由系统自动算出来.
回复 25 # hcharlie 的帖子

帅哥,我就是要问PSD是多少?图上只有ASD值,没有PSD值怎么计算呢?
ASD就是加速度PSD
说得好,学习学习....