声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: anyq

[案例分析] 分享讨论一台泵轴承的损伤

回复 29 # LXF910 的帖子

在正常使用情况下,轴承使用寿命缩短。

楼主:
      请教问题。
      我看到你的包络谱频宽设置的是1000HZ,你最后总结说可能是分辨率设置太低,低的分辨率设置的是多少呢,请在百忙之中答复,谢谢!
回复 32 # dongxijuan1982 的帖子

我记得好像是频宽1700hz  线数1600线
我认为是安装问题引起的,两盘轴承背靠背装配最重要的是轴承间隙的调整,因注意轴向锁紧螺母的正确调节,太紧轴承滚道吃力大,易产生单面磨损。锁紧太松产生轴向窜动。
回复 34 # 乔飞 的帖子

楼主所说的轴承型号为7322BECBM,应该是SKF的轴承,该编号后缀BE表示轴承滚珠有所加大以玻璃纤维增强尼龙66为保持架,CB表示该轴承安装时无需使用调整垫片或类似装置就能获得预定的轴向内部间隙以及均匀的负荷分布。
回复 35 # lian980888 的帖子

后缀m是代表机削黄铜保持架,钢球引导,cb代表背对背安装时,轴向游隙为普通组

回复 36 # anyq 的帖子

那台泵的轴承是SKF的?CB的概念应该是轴承两个或多个相邻以任意方式组合安装,可以串联、背背靠背、面对面安装。角接触轴承B设计的才配备黄铜保持架,后缀为M。如果轴承需在及高温或恶劣条件下连续运行可用黄铜保持架代替尼龙保持架。
回复 36 # anyq 的帖子

楼主能否拍个现场设备照片(包括泵进出口管路)传上来,并告知轴承运行时的温度以及介质。
回复 15 # mingfzu 的帖子

轴承质量是否有问题,建议更换新轴承监督安装质量。