声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] VL Acoustics 吸声材料定义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问大侠,在Virtual Lab Acoustics 里面FEM单元,吸声材料部分怎么定义啊?

inset——properties——newproperties——absorbent panel property
那只是定义某个面,我想定义的是一块体。
体定义的话应该是通过定义材料和材料属性来定义的吧!

评分

你做的什么问题啊,小空间里空气的衰减率很小吧, 你是啥材料?
是啊!楼上说的对!你是在做什么!说一下!
可以通过定义体单元的复数密度和复数特性阻抗来定义
我是做隔声仿真,我做的是一层吸声材料板+阻尼板+钢板的隔声量仿真计算
我就是用kanglei说的方法做的,结果吸声材料+钢板的隔声量与只有钢板的隔声量是一样的,没任何变化。我想这是不是等效流体没有隔声作用,只有吸声作用,导致板前后两点的声压都降低了,而他们的差值仍然没变呢?
你的钢板隔声量是怎么算的?
与钢板的隔声量相比,吸声材料的隔声效果肯定较小,你可以仔细比对一下是不是一点效果也没有?
对于钢板的隔声量,我是根据李增刚那本书上的例子做的。至于加吸声材料的,我试过了很多方法,觉得都不对,因为吸声材料没法和钢板耦合,即便强行耦合,结果也明显不对。
我也遇到这个问提 吸声材料要是acoustic才有变化,其他的都好像没用
Virtual.Lab Acoustics的书籍好少哦,大家有什么好的资料吗?
现在学习 Virtual.Lab Acoustics 声学仿真计算高级应用实例发现里面很多实例对不上,做好出来,大家有没有发现这人问题?90页和117页就做不出来,还有不少的文字错误。
是有一些错误!不过还好!对不上是不是你的版本有问题呢!