声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haerbinhaidao

[声学基础] VL Acoustics 吸声材料定义

钢板的隔声量是多少呢?
铝的隔声量大概是多少啊?
求各位明示

用kangle所说的方法定义的其实是等效阻抗。相当于你的结构模态中增加了模态阻尼,可以减小结构振动的发生,对于隔声量的提高会有一点作用,作用很好。而吸声材料的定义是通过孔隙率、扭曲率、流阻等吸声材料参数定义,就我的理解,更类似于增加了一个声导纳边界条件。所以按照你说的通过复数密度、特性阻抗来定义,对于你所作的隔声的算例是不合适的。
回复 14 # yyw_wyy 的帖子

能做出来呀,第90这个,我是做出来的。117页这个我也没问题。你检查一下你的软件。书里面确实有一些常识性的印刷错误,但是很容易辨别的啊。
对于VL中,吸声材料的不同频率下的声阻找不到表啊。设置吸声材料参数在哪里有参考文献啊!求高手指点
回复 2 # 453697017 的帖子

请问对于对于吸声材料是玻璃纤维,absorbent panel property 中的数值是多少啊,没参考资料!求大侠指点
回复 20 # 372368620 的帖子

我记得在论坛里面有人共享过一个关于各种材料属性的帖子!你找找!
好像在simwe论坛里面!我也记不清楚了!
回复 21 # 453697017 的帖子

很感谢。新手上路多多指教
回复 2 # 453697017 的帖子

然后那个参数怎么计算得出还是查资料,但是找了好多也没有相关的数据表?求教
回复 21 # 453697017 的帖子

请问如果知道了玻璃纤维的复数波数和复数密度,怎么转化为VL acoustic里它的阻抗啊
请问一下,这个问题你最后解决了吗?
greed777 发表于 2013-2-25 21:55
请问一下,这个问题你最后解决了吗?

对于多层内饰,可以用Multi Abosorbent那个定义,并不需要把每一层材料建模出来单独定义,这样很快捷。也可以把多孔材料用有限元表达出来,然后定义Absorbent Material那一项。
VL12里怎么定义多空吸声材料,谢谢
紫砂清壶 发表于 2013-11-12 15:17
VL12里怎么定义多空吸声材料,谢谢

吸声材料的做法有3种,一种是直接在边界加阻抗(一般对于平面铺设的薄型吸声材料较好);二是加Absorbent Material Property,通过流阻率,孔隙率等参数定义吸声材料;三是直接加Fluid Material,通过复声速、复密度来定义。。。

你最近很活跃啊

评分

dapiyan 发表于 2013-11-13 18:00
吸声材料的做法有3种,一种是直接在边界加阻抗(一般对于平面铺设的薄型吸声材料较好);二是加Absorbent ...

谢谢大神,刚开始接触virtual.lab,很多都不会,还要向你们多多请教。。。