声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

PCB传感器问题求教~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
      如题:一般500g加速度传感器在发动机测试方面应该足够了吧?,为什么在我测试的时候总有冲击出现?特定的一些位置.我想知道的是:真的有这么大的冲击引起传感器的零漂吗?是不是冲击很容易零漂?电荷在回复到零位置的过程有没有可能回复到零点的另外一侧?即负方向零漂?不好意思今天忘记把图拷贝回来了,前久关于这个问题曾经发问过,不过没得到比较满意的答复.请问有高手帮解释下这个问题吗?明天我会把图拷贝回来传到这个帖子上.

压电传感器,尤其是高灵敏度的,受到冲击后调理器的电荷短时不能泄放掉,所以出现一个很假的冲击信号,所以说振动传感器测(持续稳定)振动,冲击传感器测(快速突发)冲击,哎,没办法,测快信号是不是要频率下限高点的调理器?
振动传感器不存在零漂的概念,因为不关心零位,压电传感器的调理器低频最多1Hz可信,pcb393B31能稍微好点
压电传感器不存在零漂??我测试中的信号怎么不在零位置振动,而是有很大的冲击出现呢?

图今天忘记拷贝回来了,因为今天试验内容有点多,

顺便请教问题:温度对PCB传感器影响有多大?
PCB传感器的灵敏度多少算高??我对这个不是很有概念.

这个假的冲击信号如何在分析过程中过滤掉呢?

旋转机械一般来说应该还是属于持续稳定的振动吧? 500g的传感器多大的冲击可以产生假冲击?
你是如何固定传感器在被测物体上的?固定不好也会产生冲击的!
    固定方式采用胶粘, 用的是乐泰的454
回复 7 # cuilihua0904 的帖子

假冲击信号在什么频率范围?假冲击重复性好吗?就是出现的频率范围固定吗?
楼主,你先发个图上来看看,另外把传感器型号,有无调理,数据采集系统,全部型号都介绍一下,大家研究研究。
   PCB传感器型号是35204型
  调理是什么意思?

回复 8 # 李苹 的帖子

我对你假冲击的解释不是很支持,我认为这个是确实存在的冲击现象.
      一般冲击采用频域分析的结果都差不多,如果说有规律也是有点的,这个冲击的触发是和转速有一定关系,是整数倍关系,不过会出现有些可能是1倍,有的可能是3倍,还有的触发后在回零位置过程(没有回到零)被再次触发,也有完全回到零的被触发的.
     图我星期一再传上来.
     麻烦大家可以找下,我记得我发过一个这样的帖子,里边有图的,麻烦大家搜索下我发的帖子吗.
0频的那个冲击,应该是信号的直流分量,也就是该信号的算术平均值。
回复 1 # cuilihua0904 的帖子

建议在自己的空间里找到以往发过的帖子,整理一下,做一个比较完整的问题描述。

我应用PCB传感器,在启动初有一个较大的冲击,之后平稳,我将这段信号抛掉的。

回复 11 # cuilihua0904 的帖子

那么你所测到冲击信号时,是测试系统加电多长时间后测的信号?是发动机平稳运行状态下不管测试系统开机多长时间都有这些个冲击信号吗?另外不用整周期触发采集试一下还有没有这种冲击了?