声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] CGNS导入VL进行气动噪声步骤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,有没有CGNS导入VL进行气动噪声的步骤,或者相关的学习资料呢,希望多多分享啊, 非常感谢

本帖被以下淘专辑推荐:

楼上的兄弟说得好!!!!
回复 2 # jchhuang 的帖子

请问你没有什么资料啊,呵呵,谢谢
注意:需要在fluent12版本以上才能得到CGNS文件,在此用fluent12为例
1、打开fluent声模块
2、双击上面红色框,就能进入下图界面,把红色框√上就行了,这样计算就能得到CGNS格式的文件

3、在计算结束之后,在fluent12中,File-Export-Solution Data,把导入的文件类型改成NASTRAN,在Surface中选择你要导出的网格,在点击Write就可以保存为bdf格式的文件了
4、在VL中就能导入你要的CGNS和bdf格式文件了,启动Virtual.lab,Start-Acoustics-Acoustic Harmonic BEM,在此以进入声学边界元为例,再File-Import,选择CGNS文件类型,在计算结果文件夹中选择,你要导入的CGNS文件,一般从fluent残差曲线图中选取计算过程中曲线较稳定的迭代步数,你就选择步数相应的CGNS文件即可,CNGS是每一步都对应一个相应的文件。你在选中一个之后,在此之后的CGNS都能自动导入
导入bdf文件:同上,只是把文件类型选成NASTRAN Bulk File,再选中你要导入的相应文件,即可导入边界元网格

有个小地方,Model那里,选择Off就行,不用选择FW-H。  发表于 2012-10-4 11:53

评分

回复 支持 2 反对 0

回复 4 # hyyfj 的帖子

谢谢你的回复,非常感谢
按这个方法导入怎么只有压力的数据没有速度的数据啊?如果要导入的是数据的数据怎么办?
可以在vl里面进行数据的转换!

学习中,,,,,

绝对是大神!顶起
怎么导进去只看见网格,没有看见压力啊
这个选择cgns导出的时候怎么没有让你选择压力的选项啊?
谢谢,学习了

请问,在fluent导出cgns时,选择声学模型的时候,噪声源,你是如何确定的?我现在的困扰是,噪声源除了气体冲击wall产生,自身也是产生湍流噪声的,这个该怎么考虑?
回复 13 # 柠檬李 的帖子

湍流噪声属于四级子噪声源,fluent里面没有考虑,fluent里面只是考虑了偶极子噪声源。

我导出的cgns里面的物理量是单元中心(pressure at central)而不是节点压力(pressure at nodes),请问这是怎么回事啊?