声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pljzl2006

[综合讨论] CGNS导入VL进行气动噪声步骤

回复 13 # 柠檬李 的帖子

就看你的问题,一般工程问题,考虑到偶极子(压力脉动)已经足够了。只有对于高速流动,四极子(湍流噪声)地位才比较明显,在VL里面也能提取的。

回复 16 # superxjw 的帖子

四极子声源,就是湍流噪声又怎么通过VL计算呢?
回复 4 # hyyfj 的帖子

受益无穷啊~请问楼主几个问题:
1.fluent导出来的数据压力的保存在体心的,而不是在节点上的,这个影响结果计算不?
2.在vl里面可以把体心压力转换成节点压力吗?如果有,搞个教程啊!
回复 7 # 453697017 的帖子

楼主做一个关于数据转换的教程啊!感激不尽!
比如说压力和速度的转换,体心压力转换成节点压力。
我想问一下,为什么是同样一次计算生成的cgns文件,从时间步00002.cgns读入大概06532.cgns就出现报错。若是从08000.cgns开始读入,就直接跳出错误。错误的内容如下:
error:CGNS library error
ADF_Get_label:ADF 50:Too many link level used ,May be caused by a reccusive link.
cannot open the file:
这是什么原因呢?
有高手一同討論了
教程制作中,風扇噪音分析的,
回复 17 # ljxronaldo 的帖子

可以计算的,通过计算莱特希尔应力张量,就可以得到四极子噪声。
要FLUENT_VL的風扇噪音分析教程可E-MAIL:FLUENT_VL@163.COM搞定
学习,学习.
我也遇到fluent导出的CGNS文件读入VL后显示不出压力、无法计算的问题,请高手指教啊,急急!
回复 15 # easonlee789456 的帖子

你好,我也遇到了同样的问题,请问你解决了吗

楼主,请问在fluent里选择导入流体部分的脉动量(四极子声源),在Type里面应选择什么呢?
tangznny 发表于 2012-12-16 13:10
楼主,请问在fluent里选择导入流体部分的脉动量(四极子声源),在Type里面应选择什么呢?

四极子导入VL后,所在区域,选择Set as Source。
这个在我发的PPT里面讲过的。
superxjw 发表于 2012-12-16 13:39
四极子导入VL后,所在区域,选择Set as Source。
这个在我发的PPT里面讲过的。

声源选取

声源选取

如上图所示,右边应选择怎样的类型,才能导出四极子噪声啊?
我尝试选择了fluid,导出数据以后,无法进行声压计算。