声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 振动在线监测哪家比较好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有用振动在线监测的,哪家的比较好,在用的冒个泡。。。。。。。

看你用在什么设备?各家应该是各有所长吧

在线的厂家很多,最好使用国外品牌,可靠性估计要高一些。
艾默生、Commest、SKF、SPM、metso sensodec6S等等,各个公司的产品有侧重点。
纸厂最好用美卓的,
回复 4 # vibanalyst 的帖子

为何一定要用METSO的?metso好像自己没有振动的东西,都是他们外包然后再挂一个自己的牌子吧,给操作人员的培训也不怎么样,项目移交后,员工只知道看看有没有报警,再进一步的分析就不会了,但是系统里面有一些很简单的分析功能,而且我们目前所用的metso在线系统,我感觉不是一般的“简约”,由于我不知道两者的具体价格,但就其功能和我们目前用的爱默生的在线系统根本不再一个层面上,没法比。
s8000吧,在石化行业用的较多
国内的使用东昊,国外的使用NADA公司的,
国外的还是以本特利的为主,国内创为实、北京博华信智等都在开展在线监测和诊断
德国普卢福测振仪
SPM的仪器使用起来不错的
回复 8 # zhdmyc 的帖子

创为实已经卖给阿尔斯通了,已经不是国内产品啦
回复 11 # 李苹 的帖子

在几年前的一次振动研讨会上,陕西鼓风机厂介绍的,他们使用的状态监测和故障诊断系统采用的是创为实的;其诊断技术软件支撑是华中理工大学杨叔子教授和西安交大屈梁生教授的专家系统和全息谱分析。至于现在的发展状况是怎样的,我确实还不怎么清楚了。在网上看了你很多的故障分析,很有启发,希望今后能多联系。

希望多交流 : )  发表于 2011-12-7 14:02
回复 5 # cjl751106 的帖子

贵公司使用的艾默生的在线监测系统,据说问题也是一堆啊?在线监测在企业里面涉及到N多部门的协同(如机械专业、仪电部、信息部),如果一个环节跟不上,就不能充分发挥在线监测系统的作用,所以一定要慎重考虑。
我觉得上边大家说的很多在线系统,有一个很关键的前提没提到,就是要监测的是滑动轴承的大型机组还是滚动轴承的中小型机组。然后再说用哪家的。
我认为在线监测诊断系统的技术现在比较成熟,基本采集功能大家都是一样的,(主要是使用的件的质量好坏,数据采集器基本使用国外的,信号调理部分使用各家自己开发的),专家诊断系统我使用的一些感觉一般,还得靠人来诊断。