声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lshliu2448

[论坛公告] 故障诊断就业方向

回复 13 # lshliu2448 的帖子

我们这儿机械振动监测分析、机械温度监测、机械磨损监测铁谱分析、压力管线振动分析及解决措施提出、钢结构振动分析、混凝土结构振动分析、新产品抗振性分析、旋转部件振动疲劳失效分析、压力容器异常缺陷可用性数值分析、工厂设备噪声分析及减噪方案制定等等工作都是状态监测及故障诊断岗位带头人的工作范围

噢,看来发展的还不错,挺有前途的……
回复 17 # lshliu2448 的帖子

前途其实掌握在自己的手里。
现在的工作并不等于一辈子的工作。
基础知识才是实现你前途的根本。
经验是非常重要的!没有经验,海龟也不好使
我们这里没有职称,我就取了一个振动分析师的名称,不是我有多大权利,因为我们厂就我一个孤军奋战,想找一个高手战友请教一下都没有。没法办最后只能沦落为网络之间的流民
回复 20 # cjl751106 的帖子

陈主任完全配得上振动分析师这一称呼啊!

会监测诊断,如果还能进行亲自维修将更有前途,
属于预测维修这一块,但是我们什么都要做,而且要做别人没有做的,例如振动分析,噪音检测,热成像检测,油液分析,压缩空气检测分析与改善。。。运用先进的技术与理论基础加上不断的探索精神,我想这是未来的主要发展趋势!
回复 20 # cjl751106 的帖子

其实我和您有同感,希望以后多交流、多多赐教,请问一下楼主,您的证书在哪取得?谢谢
大同小异,我们这里已开始的时候也是叫“测振”的,但经过我们工作和做出来的诊断成果,分厂的很多人已经逐渐认识了这个行业,也由刚开始的“给设备测测振”改为“给设备诊断一下”,所以说要让大家认识我们这个行业,需要同行们共同努力,正确的诊断结果是最好的名片。
回复 24 # LXF910 的帖子

目前国内想要振动这个方面的证书的地方太多了,一般举办振动培训的都提供证书。论坛上就有很多的。
回复 26 # cjl751106 的帖子

有没有相关的培训或咨询机构!
太多了
你在网上喊一嗓子,来得人能挤死你
回复 21 # suncaoyuan 的帖子

过奖了,就是一个太孤单,有个称呼的自我安慰一下罢了。
回复 29 # cjl751106 的帖子

不孤独啊!无论是论坛上还是现实中,朋友们都可以常联系!常在一起啊!