声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhaoxiwei

[综合讨论] 有像我做的这样杯具的吗

小弟受教了!!

和检修工人搞得很僵对你工作的开展没一点好处,我刚经历过,正在学习中,但愿共同进步!!!!
谢谢大家,大家提出的意见我一定会好好注意的。
孙兄,终于出来冒泡啦!
提一个建议啊。
我是搞振动的,但不是搞故障诊断的;偶尔也会帮助服务的人做一下故障诊断。
我认为,故障诊断的初期,你应该对尽可能多的设备进行振动测量,知道设备振动的频率特性;监控是一方面,频谱特性也是很重要的。这样,当设备再出现问题的时候,你就可以准确的把握问题频率,再接而找出问题点。
当你发现了这些隐藏的问题点后,领导对你的工作自然会支持了。
领导一般对这个不太懂的,他们要看的是结果,不是你和别的部门人吵架。
希望你以后的工作会更顺利。
回复 18 # zhaoxiwei 的帖子

哈!论坛的宗旨是技术交流啊!我一个负责市场销售的很少搀和滴!

我给你几点建议:
1、不要急功尽力,一下子是出不来成绩的。
2、有效的沟通是非常重要的,老板只听汇报,下边的情况他根本不了解。
3、要做好振动检测一定要紧靠现场,要与维修人员打成一片。
4、要做出成绩并不是你发现了多少问题,而是有了这个东西以后是否减少了计划外停机(维修),只要设备的有效运行率提高了,就说明你做出了成绩。如果你真发现了大问题,你尽管下单子,没人会跟你急。

绝对的同感,我也是这样,我这里有一台设备的齿轮箱,刚开始只是振动有点偏高,齿轮的齿数也没有,最后还是他们停机的时候,我自己手动盘车,一个个数出来的,够认真了吧,有了齿轮齿数,我就可以分析了,后来振动一直慢慢的变高,分析出来是是有2个齿有比较大的磨损,报告也写了上去,通知领导,部长是认可的,但是到他们维修部门的时候,科长却怀疑,最后还是现场打赌,拆开查看,果然和分析的一摸一样,他们这个没有话说了,可是他们也没有去处理,维修部门的还说我没事找事情做,有点磨损了,设备还不是一样,正常运行啊,换一个齿轮要5万多,等坏的不能用了在说,那么他们科长都这么说了,我能怎么办啊,哎,现在领导也找我,说我振动不检测,振幅这么大,也不通知他们,也不要求他们更换,你说要我应该怎么办啊,现在他们看见我就感觉我是他们仇人一样,郁闷啊,说到底,你们设备好坏和我有什么关系啊,每个月工资发给我就是了,管理监控这个振动,他们不配合,真的是太难了,看了LZ,真的是深有体会啊
回复 22 # xukang0202 的帖子

在国企里,如果无权无势,还能八面玲珑、左右逢源,那这个人便是人中之龙凤!反之,抑郁不得志或者得过且过,则是当今社会极为正常与普遍的现象;最近看日本的《南极大陆》这部电视剧,才知道我们的国情已经落后N多年。
做好本职工作,学会如何在这个环境中生存,如是新人,学会示弱,给自己创造比较好的学习环境,工作可换来换去,学到的知识是自己的,最好在前辈面前谦虚点。
谢谢大家,会继续努力的,希望大家都做的越来越好啊!
换了个经理,这位喜欢不懂装懂硬上,瞎指挥。杯具
只要做好本职工作,成绩大家都可以看出来的,领导也是知道的,但终究要有领导下台的阶梯啊,不要领导说一句,你就往心里面去,始终与自己过不去,那可就完啦。心态放宽点,没有啥大不了的。日子难过天天过!