声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 感觉我们用的easy-viber故障率有点高啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
去年送瑞典原厂2次,停摆3个多月,今年刚用了2个月又坏掉了。
是不是和我量测频率太高有关系啊?

easy-viber 还是很好用的,哈哈
和使用人员及日常的使用工况有很大的关系;这种仪器最好是定人、定期、定法的进行使用,否则设备的损坏频次可能会很高
仪器的日常使用不能缺少管控,这是很关键的。
我们一天大概要有300个测点,900个数据.......是不是很多啊

厉害 一天测好几十台设备啊,佩服  发表于 2012-2-24 07:59
回复 5 # zhaoxiwei 的帖子

我看有点多。。。我三年都没有这多。
easy-viber数据库上限是1GB,我已经重新做过4个数据库了,全是因为满了基本上1年多一点爆掉1个数据库
回复 7 # zhaoxiwei 的帖子

不知道你所说的重做数据库是怎么个做法?我公司以前用的是CSI 2117数据库也有容量限制,我公司的做法是将满的数据库备份一份(注明备份日期),再用振动分析软件里的数据库维护工具将数据库里的频谱数据清空,就可以了;没有必要再做一个数据库。
回复 1 # zhaoxiwei 的帖子

使用频率跟仪器停摆没有必然联系吧,没有哪个仪器说明书上说有仪器使用频率的限制啊,照你这么说,在线监测的就会天天坏了;所以,应该是你这台仪器本身有问题或者日常的存放存在问题。
回复 8 # lian980888 的帖子

数据库好象没有办法一次清除,只能手动一笔笔的删除,
回复 9 # lian980888 的帖子

就比如一个电灯开关,总会有个几万次的开关次数极限的吧
easy-viber是什么设备?新手到来,希望普及一下,扫扫盲。

回复 12 # wuzhijun117420 的帖子

easy-viber是瑞典生产的一个振动频谱分析仪器,现在已经不再生产了,取代产品是Viber X5。
回复 5 # zhaoxiwei 的帖子

怎么测那么多了?你们公司有多少台设备啊?周期怎么样?你一天要测6-70台设备,挺佩服你的。我们测试一天能测40台已经算是多的了。呵呵,有机会可以讨论。

每个月要花15天左右量测,一共60台每周测1次的设备、200台每月测一次的设备、300台2月一次的、500多3月一次的---最后2种一般开1半停1半,还有规定每次设备更换零件(除螺栓垫片外)都要测一次(换轴封是个杯具啊.每天都有1~2台)。
大多数时候每天测到30台设备200个点左右,运气不好时300个点的情况也不少,振动仪和人一样累