声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhaoxiwei

[综合讨论] 感觉我们用的easy-viber故障率有点高啊

回复 15 # zhaoxiwei 的帖子

有必要的时候,周期改一下嘛,上面领导当然希望你每台设备都是天天测啦,但你觉得有必要吗?

回复 8 # lian980888 的帖子

你那不叫数据库,是内存太小。
回复 17 # howyf 的帖子

你指的是什么内存?电脑的?分析仪的?
回复 18 # lian980888 的帖子

分析仪的
回复 19 # howyf 的帖子

你搞错了,CSI2117的分析软件的数据库数据的容量是有上限的,跟楼主的情况是类似的。而分析仪的内存大小是跟一次性采集测点的数据量有关,跟软件数据库的容量有什么关系!不知兄台用的什么振动分析仪?
回复 15 # zhaoxiwei 的帖子

30台设备似乎不多啊!我们公司有一个厂区仅冷却风机就30多台啊。每个月测一次,一天测完啊!每个月到了测风机的时候就头大~~
我们的消防泵20台,1个下午测完有木有啊!
这么多设备,每测一遍都是去测它频谱吗?那真够累的,测完还要分析呢...
兄台可以用状态监测的,每次去测振动总量,然后生成趋势,发现有问题的再去重点用频谱分析故障,这样就不会那么累了...
easy-viber可以选择购买SQL或Oracle的数据库,可以解决SP3原有数据库内存不足的问题。