声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 在fluent中修改周期性边界条件,怎么不对啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是在fluent主界面输入命令:grid mod check,然后回车,得到periodic zone[()],我再输入3,回车,shadow zonezone[()],我再输入10,回车,得到Rottional periodic?(if no,translational)[yes],然后回车,得到Create periodic zones?[yes],然后回车,得到zone 3;matched 0 out of 10854 faces. zone 10:matched 0 out of 10854 faces. Error: Failed to make zones periodic.ERROE:object:#f.请教各位了,着急啊!!!

回复 1 # skgk-qqq 的帖子

各位大哥,帮帮忙啊,着急啊
大概是因为你的两个periodic面上的网格不完全一致,导致不能match。这两个面的几何尺寸和网格划分必须完全一致。建议划分网格之前在两个面上建立hard link,这样网格就会完全一样了。如果还不行就调整判断网格差异的tolerance,我记得用户手册里有说明,你找找看。
回复 3 # Seventy721 的帖子

我已经建立了link了啊,经过网格检查,网格单元数量也是一致的,而且输出meh文件也正确,请问怎么调整tolerance啊,着急啊
我很久以前也遇到过类似情况,调整一下tolerance 就好了。
命令行为
/grid/modify-zones/matching-tolerance
谢谢啊,我已经弄好了,只不过不是采用的这种方法,而是在Gambit中直接设置好周期边界

你的叶片流道周期性需要在Gambit设置,设置之后才能mesh。

不过你已经做好了,我说一下提醒后来者吧。
嗯对啊,我是直接在Gambit中设置成Periodic了,导入fluent后就直接有了
回复 6 # skgk-qqq 的帖子

您好!我最近也在使用periodic的边界条件,在设置时出现:error:periodic boundary entity periodic is not specified correctly. the two periodic entities must be link mashed and specified on the same boundary的提示,然后我就尝试在划分网格之前对两个要设置periodic边界条件的面先进行hard link
结果又出现错误提示error:there must be one edge specified for each face loop,想请您指点下
回复 9 # sgman2008 的帖子

用gamibit 在两个面上做hard link 要对相应的边也做hard link。 如果你用命令行做这个事情就比较麻烦,必须首先用命令将对应边link上,如果在GUI里面做,应该简单些。
像压气机、涡轮、泵等的网格用CFX Turbogrid做比较好,或者NUMECA IGG等
ICEM自己分块也行,

Gambit做的网格比较差
回复 10 # Seventy721 的帖子

谢谢您的回复!我试了下,可以设置出periodic边界条件了,可是在fluent中计算之后,想显示出全部的计算区域时,软件总是反应不过来,在display中显示不出来全部的计算区域,是什么原因呢
回复 11 # seaharrier 的帖子

哦,我课题是做燃气灶燃烧器燃烧模拟的,网格划分还主要是用gambit
回复 12 # sgman2008 的帖子

这种情况我还没遇到过。我以前做的旋转周期问题都能正常显示出完整的结构以及其上的结果。
sgman2008 发表于 2012-3-1 11:04
回复 11 # seaharrier 的帖子

哦,我课题是做燃气灶燃烧器燃烧模拟的,网格划分还主要是用gambit

呵呵,那你可以用ICEM更好点

只要正确设置周期性,
在Fluent是可以正常看的,
是不是你没选择显示周期