声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: skgk-qqq

[Fluent应用] 在fluent中修改周期性边界条件,怎么不对啊

回复 15 # seaharrier 的帖子

您好!我在gambit中设置了perodic的边界条件,在fluent中也能看到这个边界条件的,就是计算之后,我想显示出全部的模型和计算结果时,打开display-contours现实的是1/12的计算区域,在display-views中设置perodic的条件时,软件就反应的比较慢了

可以设置显示的周期个数,

请教一下,在ICEM中设置周期性边界条件怎么设置?我是在最后导出网格时设置了面的边界条件为perodic,但是当网格导入fluent时,之前设置的perodic变为了wall。是不是设置的这对周期性边界上的网格分布要完全相同,我画的结构网格。谢谢
boss2011 发表于 2012-4-9 20:38

请教一下,在ICEM中设置周期性边界条件怎么设置?我是在最后导出网格时设置了 ...

你在ICEM里边输出网格的时候有没有定义边界条件
回复 19 # seaharrier 的帖子

定义了的。是不是要设置成周期性边界条件的这对面,要求网格节点分布要完全相同?我想,这会不会设置不成功的主要原因。
boss2011 发表于 2012-4-11 12:05
回复 19 # seaharrier 的帖子

定义了的。是不是要设置成周期性边界条件的这对面,要求网格节点分布要完全相 ...

以前我用Gambit做周期性,需要先匹配之后再做网格,
现在用ICEM和CFX,周期性直接在CFX定义的,也不管网格是否对称。

如果你嫌在ICEM定义边界麻烦,可以先把网格导入CFX,定义边界条件之后保存def文件,然后读入Fluent,
不知道这招好使不好使,对非周期性是没问题的。

评分

回复 21 # seaharrier 的帖子

恩,好的,谢谢,我去试试
恩  经验之谈  学习了
在fluent中一对周期面命名在一起,并且注意是平移周期还是旋转周期。icem中只需在Globe Setup中进行周期性设置,在生成网格后,进行Mesh Check周期性无问题,再导出网格,读入fluent后若设置为wall边界,则更改为periodic。
学习

补充内容 (2013-10-13 15:40):
为什么我ICEM中划分的网格,读入到fluent中就显示perodic边界有问题呢

补充内容 (2013-10-13 16:29):
在做周期性的时候,请问对于旋转轴有特定要求吗?