声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hcharlie

怎样解读振动试验曲线资料?

nothjake 发表于 2012-4-27 16:35
超过1000hz的夹具确实比较难做。现在也有很多公司的测试人员对夹具工装根本不在意,只要能固定好就行了,这 ...

可以灵活选择下控制点的位置。夹具不好的话,如果振动台的动态范围足够大,还是可以振出不错的效果的。

看不到!!!!
hcharlie 发表于 2012-4-18 08:10
回复 34 # 浩天一剑 的帖子

驱动的峰值,传递函数的谷点是共振,原因是共振时要消耗大量的功率。

主任,振动台架试验,控制点在台面上OR夹具上OR样件上,这有什么说法么,谢谢!
怎么才嫩看到你发的曲线,学习一下

多参与讨论、发帖就可以提升喽  发表于 2015-2-1 10:40
楼主指的这种案例   我以前经常遇到。楼主发的传递函数  是监测点与控制点相除得到的传递函数,600Hz的情况一般是试验件的共振频,但对于试验件与振动台动圈组合成的系统来讲,600Hz是整个系统的反共振点。这种试验件正弦试验是比较难做,容易停机,但可以通过调整控制器 的压缩率 跟踪带宽等参数,使试验避免停机。  
这个就是传说中的随机试验找共振点哦
学习了,谢谢楼主。
hcharlie 发表于 2012-3-1 11:31
我很赞成你的钻研精神,但你这次错了,这和交越频率没有关系。
你已经注意到传递函数曲线,每过了一次共 ...

受教了
学习了,谢谢分享!