杭州锐达数字技术有限公司
查看: 4801|回复: 31

[Virtual.Lab] fluent中输出cgns的问题

  [复制链接]
发表于 2012-3-13 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
本人想求解一个球体的流噪声问题,求解流场的时候用一个方形的流域包围了球体在fluent中进行非稳态计算。计算中设置了每一个非稳态步输出cgns,选择的是压力项被输出。导入virtual的时候发现网格是整个流域的网格,而不是球体表面的网格。请问错误在哪里啊?按照之前做过的汽车后视镜的流噪声研究,网格是后视镜表面的网格啊,求解?

本帖被以下淘专辑推荐:

回复
分享到:

使用道具 举报

发表于 2012-3-13 21:45 | 显示全部楼层
回复 1 # easonlee789456 的帖子

请教,你是用fluent哪个版本导出的?我现在又fluent6.3版本,但是没有12的,不知6.3版本可导出?
发表于 2012-3-14 09:00 | 显示全部楼层
回复 2 # 柠檬李 的帖子

FLUENT 12以上,可以直接导出CGNS。如果用老版本的,需要LMS的一个小工具来将ASD文件转化为CGNS文件。
发表于 2012-3-14 09:02 | 显示全部楼层
首先,你要看你的问题,是不是只提取壁面偶极子声源就可以了,详细内容可以看看《现代声学理论基础》里面气流噪声部分。其次,如果你只要固体壁面的压力脉动,你需要在FLUENT输出CGNS的时候(瞬态计算前)有个设置的。你看看论坛里面,有帖子讲这个的。
 楼主| 发表于 2012-3-14 09:03 | 显示全部楼层
回复 3 # superxjw 的帖子

我导出的cgns都是单元中心的压力(pressure at central),不是节点上的压力(pressure at nodes)啊  请问这是为什么啊?
发表于 2012-3-16 11:16 | 显示全部楼层
你在选择生源项的时候处错误了!
发表于 2012-3-16 14:33 | 显示全部楼层
回复 6 # 453697017 的帖子

请教一下教研室主任,在FLUENT里面输出CGNS的时候在哪里将数据保存在节点?我原来好像一直是保存在单元中心的。
 楼主| 发表于 2012-3-19 13:17 | 显示全部楼层
回复 7 # superxjw 的帖子

好像fluent导出的cgns都是保存在单元中心的,不是在节点闪的。
 楼主| 发表于 2012-3-19 13:18 | 显示全部楼层
回复 6 # 453697017 的帖子

thank you!这个问题解决啦。
发表于 2012-3-19 16:54 | 显示全部楼层
发表于 2012-3-19 20:29 | 显示全部楼层
回复 9 # easonlee789456 的帖子

这个问题怎么解决了 也不说一下
 楼主| 发表于 2012-3-19 20:58 | 显示全部楼层
回复 11 # fhlxjj 的帖子

论坛里面有帖子,嘿嘿,详细讲解了,还有图片来着。
发表于 2012-3-19 21:07 | 显示全部楼层
回复 12 # easonlee789456 的帖子

可是我导进去还是没有压力数据 你有吗
 楼主| 发表于 2012-3-19 21:20 | 显示全部楼层
回复 13 # fhlxjj 的帖子

没有,应该不会影响计算。最后要做数据转移的
发表于 2012-4-6 08:20 | 显示全部楼层
回复 12 # easonlee789456 的帖子

求那个帖子的位置。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表