声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] LMS VL9 的多核并行计算如何设置?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
之前装的8B版本,可以并行多核;但在另一台电脑上重新装了VL9,不知道缺了什么设置,没法用多核了。各位大神,如何解决啊?

有个朋友给我说了一个VL开启多核计算的方法,我还没有试,也不保证程序的稳定。
cd C:\Program Files (x86)\LMS\Virtual.Lab.R10\Sysnoise\5.6\bin\WinNT (smpd.exe所在目录) smpd -install 回车 mpiexec -register 回车 (输入你当前Windows账户名) 回车 (输入你当前WINDOWS账户密码,如果没有密码,设置一个。) 回车 输入密码时光标不动也无任何显示,直接回车即可 mpiexec -validate 查看是否成功
回复 2 # superxjw 的帖子

验证结果: FAIL
回复 3 # ljxronaldo 的帖子

我刚开始也是FAIL 后来成功了
有几个地方你要注意:1、输入的是你当前Windows账户名,而不是你计算机名!!!切记!当前账户名查询:请按开始菜单,里面有个注销,你看看注销后面是什么名字,你就输入什么名字。2、当前账户一定要有密码,如果没有设置密码的,请一定在控制面板账户管理为当前账户设置一个密码。这样就行了!

评分

回复 4 # superxjw 的帖子

果然,设置了密码以后就管用了。不过还得注销一下重新进去再设置。
SUCCESS!
3x,多核并行可以用了。
回复 4 # superxjw 的帖子

不过,难道每次重启都要再设置一次么?
回复 6 # ljxronaldo 的帖子

不用,运行一次这个就可以了。
好帖子  想问问  这个命令是不是要把VL装在C盘下才可以啊
回复 8 # zhchyl999 的帖子

不用装到C盘,但是据说安装程序的时候最好只修改盘符,其他路径不变。

另外,确实只用设置一次。之前不知道哪儿出问题了,后来就不用再设置了。

评分

我的 mpiexec -validate 查看 已经显示成功 success,可是用多体motion计算时,查看CPU使用率还是25%(我的是4核的电脑),还是一个核在计算。怎么回事呢?virtualLab里面还需要哪里设置吗??
回复 10 # zhenglqq 的帖子

需要!需要设置为多核,并且设置线程。
virtualLab 里面的 多核 和 线程 怎么设置啊?请指点!!!
回复 11 # superxjw 的帖子

同问 这个多核和线程是如何设置的
回复 12 # zhenglqq 的帖子

就是你求解的时候,设置为Multi ***** 然后还有一个Threads设置项,你们在提交计算之前设置频率那个地方找。

评分

楼上说的是在声学里面可实现多核运算吧?请问在virtualLab的motion(多体动力学)中可实现多核运算吗? 怎么设置的?