声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请问目前最权威的振动分析师认证是哪里颁发的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位高手
1.目前最权威的震动分析师认证是哪里的?是不是就是CAT?
2.如果是的话很多公司在国内都与美国有合作举办这个考试,其认证结果是不是都是一样的?
3.状态监测分析师的认证呢?
如有知情者请予告知,越详细越好,不胜感激。
PS:希望大家不要打广告,谢谢。

浮云  发表于 2012-3-23 08:33

北京普迪美公司是美国振动协会的中国代理商,可以去他们公司咨询一下。
国际振动分析师有美国和澳大利亚两家认证单位,我公司与澳大利亚的Mobius合作推出的一级和二级振动分析师培训。一般是有4天的培训学习+半天的考试,考试的时候需要视频全程全景拍摄,后将试卷发给澳大利亚Mobius,由他们修改试卷,考试题目全为选择题,中英文对照,满分100分,75分过关,过关后由他们颁发国际通用的认证证书。
希望能帮倒你,有其他需要了解的可以给我留言。

回复 1 # Bicotest 的帖子
  请仔细看如下这段话:
  ISO 18436-2:2003 是国际标准化组织制定的对从事机器机械状态监测和诊断工作的振动分析人员的一般要求。遵照标准的认证将对个人利用便携式和固定安装的传感器和仪器进行机器振动测量和分析的资格和技能提供承认。ISO 18436-2 基于涉及的技术领域涵盖4 个级别(CAT I,CAT II,CAT III,CAT IV)的认证大纲。
  美国振动协会(VI)成立于1973 年,是一个非营利组织, 致力于传播关于机器行为和状态评价的实用知识,包括教育,培训,认证,技术思路的交流机会,程序,会议资料,出版,和正式培训等。VI 的认证程序遵循ISO18436-2 标准,并且其4 个等级的振动分析师认证程序被ANSI 所承认(遵照ISO/IEC 17024:2010), 保证VI 的振动分析师认证对学员的资格评估符合在标准的基础上的公平公正的原则。简要点总结:
  1.权威的振动分析师认证考证首先需要遵循ISO18436-2标准。
  2.满足如上条件的各机构颁发的证书性质基本上是一致的,美国振动协会是具备认证考证培训的一个机构(还有其他机构),不过有一点需要注意:各机构之间的证书不是互相“兼容"的——比如你从别的机构拿了II级证书,现在想考III级证书,只能上你原来的那家机构去考。
  虽然你谢绝广告,但是我觉得以下的广告对你很有用:
  我们公司与美国振动协会合作,可以在国内举办II级与III级考证(I级没有必要考,浪费钱)。有客户以前从别的机构拿过II级证书,但是考III级需要上国外,比较麻烦,后来想从我们公司这直接考III级,这是不可以的——需要在同一个机构拿证——所以又重新在我们这拿了II级,下一步准备拿III级。
回复 3 # 从心开始 的帖子

这是哪个公司,能直接考试吗,不培训?
在上海,估计是普卢福尼克
支持啊,价格多少呢?是英文上课还是中文上课呢?
回复 4 # suncaoyuan 的帖子

这个广告有震撼力!呵呵,就凭这一点,现阶段贵公司可以在中国大陆排第一!
可是第一把交椅总是被下面的人盯着,特别在金钱回报率非常高的情况下。
所以,和美国振动协会签订的“排他协议”至关重要,并且要坚持续签。
这样,中国国内其它的机构只能再找比“美国振动协会”更牛的权威了,说不定是“叙利亚振动协会”。。。
同时,也寄希望国产品牌能站起来,大家一起努力吧!
是的,我公司德国普卢福与澳大利亚Mobius合作进行国际认证的振动分析师一级和二级的培训,培训全程汉语教学,考试通过后由澳大利亚Mobius颁发国际振动分析师证书。有兴趣的可以联系我!
国际振动分析师有美国和澳大利亚两家认证单位,我公司与澳大利亚的Mobius合作推出的一级和二级振动分析师培训。一般是有4天的培训学习+半天的考试,中文授课,考试的时候需要视频全程全景拍摄,后将试卷发给澳大利亚Mobius,由他们修改试卷,考试题目全为选择题,中英文对照,满分100分,75分过关,过关后由他们颁发国际通用的认证证书。
希望能帮倒你,有其他需要了解的可以给我留言。
回复 5 # vibrant 的帖子

原则上是不可以的
回复 8 # yinwei198325 的帖子

我自认智商不低,不过没看太明白。什么第一不第一的都是神马和浮云。只是想实事求是的回答楼主的问题并补充一些朋友们往往留意不到的地方,虽然不至于上当受骗,但有的时候考虑不周全导致失误也会有后悔不是?
也不知道叙利亚啥时候能需要振动检测人才呢?到时候过去援助援助。
回复 11 # 从心开始 的帖子

美国振动协会和mobius两个不兼容,还打架。
考虑价钱,2级培训没有太大的价值,如果不参加培训,多少美元?
回复 12 # suncaoyuan 的帖子

不好意思冒犯您了,本人扯的比较远了,还请见谅,大家应该重在信息交流。
可能因为最近美国欺负叙利亚,我有点愤青了,但是不应该和“美国振动协会”联系起来。
现在振动检测行业日益受到重视,大家对振动检测员“持证上岗”的呼声也越来越高,因此希望相关的培训机构能跟上步伐,满足大家的需求。
回复 13 # vibrant 的帖子

因为目前在做国际振动分析师培训就这两家,两者大家也不奇怪。不参加培训,只参加考试,原则上是不可以的,因为在培训过程中需要每天签到,而且需要每隔一段时间拍摄培训学员的上课视频,在考试期间需要全程摄像,最后将拍摄的视频资料随同试卷一起寄往澳大利亚Mobius。