声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: flame0668

[综合讨论] 离心压缩机异常振动求教,请各位大侠分析

LZ:
1、从相位变化趋势,可以判断结垢、结焦、不是振动的主要原因,且转子不存在掉叶片现象。
2、瓦面磨损减薄并不太显著。
3、转子发生摩擦可能极大。如是轴位移波动大,产生轴向摩擦可能性大,而且工艺不稳,出现摩擦会很频繁。如果轴位移波动不明显,出现轴向摩擦几率较小。
所以,目前的确需要保持工艺稳定。
呵呵,仅供参考。

继续学习!
发生波动时,轴位移变化不大,约为0.03~0.08mm。工艺流量的波动也是在我们正常的工艺指标内,无论是吸入流量和吸入温度都没有出现明显波动。结合这台机子轴端密封形式为浮环,级间为疏齿,但检修质量不控疏齿的轴向间隙,只是控径向间隙,且轴向间隙一般较大,因总轴串量约为6.0MM以上,故要出现碰磨,转子轴位移需变化较大,轴位移联锁才为0.70mm。所以碰磨还真不好说。
我觉得现在关键是解决带液问题,如果带液继续加重可能会发生连锁停机,工艺系统应该查查原因,不要只是简单看几个参数,仅供参考
我是来学习的 不是很懂这个问题遇到了呢
LZ:
1、现在高压缸轴振值还存在波动吗?
2、之前当工艺稳定、振动趋势平稳时,轴位移波动有多大?
振动仍在在波动,波动时峰峰值最高在29um,现场排液基本也是没有什么液,只有气相多。轴位移在波动时不大,约0.05MM左右和振动波动时相比一致。
LZ:
如果是级间梳齿密封出现摩擦,应该出现多次(一段时间),之后间隙磨大,趋势就会趋于稳定;
如是浮环密封发生摩擦多数会出现反复性,尤其是浮环积碳之后,反复频率更高。
当然,如果是油挡积碳也可能出现反复性波动。
未来继续观察吧。
呵呵,仅供参考
不懂楼主的工艺,不知道HP的工作温度。
单纯从楼主提供的资料看:1X的波动且相位跟着大幅度波动,一定是机组的不平衡状态在不停改变。
造成不平衡的改变最常见的是轴封与转子的摩擦,特别是浮动式轴封更为顽固。
如果楼主能排除工艺(积液)的影响我认为还是轴封摩擦的可能性较大。
等待楼主的结论。
长见识,谢谢了