声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gaorh1202

[综合讨论] ansys和virtual.lab之间如何交换模型、数据,求指导、教程,谢谢

回复 1 # gaorh1202 的帖子

你QQ多少啊?我加你

回复 16 # wangjing1989716 的帖子

回复 10 # gaorh1202 的帖子

兄弟,你在ANSYS中进行谐响应分析后,.rst文件中的响应结果是位移还是速度?后面进行声学分析时需要用到速度,我现在ANSYS分析后只有位移,看不到速度,不知道为什么。请教~

我也遇到了这个问题,不知道兄弟你解决了没有,我谱分析后想得到速度响应,可倒入VL中只有位移,急呀。
回复 14 # 云竹士 的帖子

可能是ansys版本太新  或者是vl版本太老
ANSYS12和vl9或vl0 没有问题
453697017 发表于 2012-4-16 08:45
可以进行数据交换!网格保存成cbd格式,响应保存成rst格式导入vl即可!

大侠    我响应文件可以保存也可以导入Lms的
workbench里怎么把模型和网格保存为cbd文件,

你不用在ANSYS里面做谐响应了,现在VL11里面直接能做!  发表于 2012-9-25 16:14
huangsaishuai11 发表于 2012-9-25 15:16
大侠    我响应文件可以保存也可以导入Lms的
workbench里怎么把模型和网格保存为cbd文件,

模型和网格文件可以保存成BDF格式。
pinxue1 发表于 2012-9-25 16:03
模型和网格文件可以保存成BDF格式。

workbench好像不能把网格和模型保存为bdf格式的

我找不到啊~~~~
huangsaishuai11 发表于 2012-9-25 16:54
workbench好像不能把网格和模型保存为bdf格式的

我找不到啊~~~~

ANSYS集成的fluent可以导出为BDF格式

评分

pinxue1 发表于 2012-9-26 08:18
ANSYS集成的fluent可以导出为BDF格式

请问 我把模型导入gambit中,对体划分面网格 来作为声学边界网格可以吗

还有gambit怎么导出bdf或者cdb格式
huangsaishuai11 发表于 2012-9-26 08:57
请问 我把模型导入gambit中,对体划分面网格 来作为声学边界网格可以吗

还有gambit怎么导出bdf或者cdb ...

对gambit不了解,我是用ANSYS划分网格的。至于声学边界网格,你完全可以在LMS。VL 里面来完成,只需要一个操作,很方便。

评分

pinxue1 发表于 2012-9-26 10:18
对gambit不了解,我是用ANSYS划分网格的。至于声学边界网格,你完全可以在LMS。VL 里面来完成,只需要一个 ...

有限元网格一个操作??

大侠求指点啊  怎么在vl里划分边界网格啊
huangsaishuai11 发表于 2012-9-26 10:46
有限元网格一个操作??

大侠求指点啊  怎么在vl里划分边界网格啊

可能我说的不够清楚,我是说有限元网格在ANSYS里面划分,然后导入到VL。在VL里面定义声学网格,创建包络网格。李增刚老师的书里面有详细的步骤,你可以看看。

评分

pinxue1 发表于 2012-9-27 08:11
可能我说的不够清楚,我是说有限元网格在ANSYS里面划分,然后导入到VL。在VL里面定义声学网格,创建包络网 ...

大侠     李增刚的那本{声学仿真计算高级应用实例}我看过了,就红色封面的那本!!上面没讲怎么在VL里划分声学网格!!!

不知大侠说的是哪本书、第几页,我再看看~~

那本书确实没有讲如何划分网格……你得找CATIA的书或者看ON-LINE HELP。  发表于 2012-9-27 16:34
huangsaishuai11 发表于 2012-9-27 15:48
大侠     李增刚的那本{声学仿真计算高级应用实例}我看过了,就红色封面的那本!!上面没讲怎么在VL里划分 ...

50-51页的内容,有个定义声学网格和前处理操作,你仔细看下。