声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gaorh1202

[综合讨论] ansys和virtual.lab之间如何交换模型、数据,求指导、教程,谢谢

大侠   你没明白我的意思啊

我在ansys里对模型划网格,那是结构网格。   导入VL中,他还是结构网格。我的问题是:网格模型导入后,怎么在VL中生成声学网格,结构网格是体网格,声学网格是面网格!(没有声学网格,怎么定义它啊)

书上没讲啊大侠,书上全是导入的,没讲导入的文件是怎么生成的,怎么来的啊!!

自己学习有限元前处理软件,这才是王道……划分一个复杂模型的网格,经常都需要几周……书中如何讲?  发表于 2012-9-27 17:14

huangsaishuai11 发表于 2012-9-27 17:01
大侠   你没明白我的意思啊

我在ansys里对模型划网格,那是结构网格。   导入VL中,他还是结构网格。我 ...

不论你用什么软件划分的网格。导入到VL里面,首先就需要通过TOOL-----SET MESH PARTS TYPE   来定义声学网格。另外,我不知道你在那些资料上看的声学网格是面网格。有限元里面的声学网格仍然是体网格。不过经过前处理操作加了包络网格是面网格,这个面网格是用来加边载边界条件和吸声属性用的。真正影响到计算结果的仍然是你划分的体网格。
pinxue1 发表于 2012-9-28 08:35
不论你用什么软件划分的网格。导入到VL里面,首先就需要通过TOOL-----SET MESH PARTS TYPE   来定义声学 ...

好吧   我错了    我用VL11的软件,看VL9的书籍,乱套的,计算方法完全乱了。

之前是用声学边界元法算的,以前没接触过,所以不清楚声学边界元法和有限元法的区别,还有不知道前处理里包络网格是什么,也对这些文件的来源,代表什么意思,有很大疑问。            有点糊涂了

得好好补补基础知识。。。

多谢大侠指点

VL11里面完全包含了VL9的内容,所以用李增刚那本书完全没有问题的!只是一些新功能,可以从论坛的帖子里面学习!  发表于 2012-9-28 11:21
huangsaishuai11 发表于 2012-9-28 11:20
好吧   我错了    我用VL11的软件,看VL9的书籍,乱套的,计算方法完全乱了。

之前是用声学边界元法算 ...

先看李增刚的书,最前面,对声学有限元、边界元都有讲解和图例!
superxjw 发表于 2012-9-28 11:22
先看李增刚的书,最前面,对声学有限元、边界元都有讲解和图例!

恩   这书我看的太跳跃了     没细看就直接奔后边去了,泪奔~~~~

以后好好学习、、

(大侠,这怎么点评?怎么回复点评啊??,我点了半天都没什么动静啊
cleverrabbit1 发表于 2012-4-25 10:18
大侠  你的ansys模型导入vl成功了么?我的ansys的cdb网格导进去后不显示啊 但在node and element 菜单下 还 ...

我以前也有过类似的情况,后来发现是划分网格的时候选择了线划分控制,导出网格的时候没有选择everything,所以导出的网格没有单元,所以在VL里面没显示,希望对你有帮助!

评分

zhushuai462 发表于 2012-11-19 10:25
我以前也有过类似的情况,后来发现是划分网格的时候选择了线划分控制,导出网格的时候没有选择everything ...

嗯 谢谢了 这个问题已解决了。
453697017 发表于 2012-4-20 09:44
回复 7 # gaorh1202 的帖子

恩,那本书上前面说的很清楚,关于不同格式的文件如何导入vl的。

您好啊~~我用ANSYS做的瞬态分析,分为五步,但是当我将.rst导入vl中进行碰撞瞬态边界元分析,出现subcase1  subcase2 subcase3 subcase4 subcase5,可是VL中只能选择一个啊,如何将这五个合成一起呢,因为他们整体才是完整的时域响应啊。。。谢谢了~~