声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦泉

[HHT] HHT在实际振动信号分析中的问题

你好想问下我的Hilbert谱是这样的,是什么原因呢?
程序如下

N=1000;

n=1:N;

fs=1000;

t=n/fs;

fx=10;

fy=50;

x=cos(2*pi*fx*t);

y=10*cos(2*pi*fy*t);

z=x+y;

data=z;

imf=eemd(data,0.2,100);                        

[A,f,t]=hhspectrum(imf);        

[E,t,Cenf]=toimage(A,f);            
disp_hhs(E);         
回复 支持 1 反对 0

梦泉 发表于 2012-4-17 19:56
回复 3 # syxqq123 的帖子

这是用EEMD做出来的,Hilbert谱效果还是不怎么好。

你好,想问下我用网上的程序做eemd的Hilbert谱的时候为什么输出的是这样的图?
能不能帮看下,谢谢哈
N=1000;
n=1:N;
fs=1000;
t=n/fs;
fx=10;
fy=50;
x=cos(2*pi*fx*t);
y=10*cos(2*pi*fy*t);
z=x+y;
data=z;
imf=eemd(data,0.2,100);                        
[A,f,t]=hhspectrum(imf);        
[E,t,Cenf]=toimage(A,f);            
disp_hhs(E);      
梦泉 发表于 2012-4-17 20:18
回复 3 # syxqq123 的帖子

另外,使用诸福磊等编写《机械故障诊断中的现代信号处理方法》中关于Hilbert谱m ...

你好,想问下你做eemd分解的时候,2个参数是怎么设置的啊?
LMD为什么运用于实测信号时分解的PF分量的幅值会大于原始信号的幅值,是不是很离谱??

你的这句话“LMD为什么运用于实测信号时分解的PF分量的幅值会大于原始信号的幅值,是不是很离谱??”用了好几次了吧~希望你能积极发表自己的看法,参与到论坛的讨论中来~  发表于 2014-5-22 12:57

学习时间不长,看不懂这些东西啊
求机械故障诊断中的现代信号处理方法电子版的书籍,谢谢。
还需要回复吗?那就看看吧
很不错,正在学习HHT变换
wwjyzf53 发表于 2015-4-25 20:55
很不错,正在学习HHT变换

你好,你用hht做哪块呢,我用hht对美国凯西储大学的轴承数据做边际谱时,看不出特征频率,这种方法我表示怀疑
预科生看不到楼上的图片效果,为啥我做边际谱图时,横坐标是1-9HZ
学习。我想利用EMD HHT做通信信号调制识别可行吗?
发帖
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草
syxqq123 发表于 2012-4-18 17:32
最近也一直在学习LMD,初步感觉比HHT要好一些,但是程序很难编
到现在还没搞出来

亲有程序了么 可以不可以给我发一份?