声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hyacinth

[计算力学] 无网格化法的一点资料

好像有 ,我查资料的时候看见过,不过具体用的什么无网格法不记得了,下次我再看见的时候跟你讨论一下。

我现在正在学无网格法,特别是无网格局部边界元法。现在中文的很多资料我都没有办法找到,楼主可不可以告诉我你的这些资料都是在那儿找到的?万分感谢!
哎,真是好啊~~~我学的有限元那可不知是什么古董了,据说还是我们老师N年前自己编的。
给点资料吧,搂住
楼主可不可以告知:   张雄,宋康祖,陆明万,Meshless Methods Based on Collocation with Radial Basis Functions, Computational Mechanics 26(4): 333-343, 2000       那里有下的?我找了老半天,没找到全文
请楼主上传以上的资料看看,我还是第一次听说这个啊,我看文章都不错啊,sci啊!特想看看,学习学习,张张知识啊,这看来是比较前沿的课题啊,佩服,我也想看看
我也想学这方面的东西请lz上传一些给我们学习一下
这本书不错,我们学校图书馆有.

我想要

hyacinth 小姐,你能把你手上的论文资料都传给我吗?我现在也想搞这个,上网下载太慢了,还要一个一个的找啊,我对这个挺感兴趣的,要是可以的话,就太谢谢你了。

我还可以提供一本中文书的信息

除了张雄老师的那本中文的,我还看到一本中文书,
希望对大家有帮助,我也不太懂,随便看了一下,挺有意思的!

无网格法及其应用
刘更,刘天祥,谢琴
出版社:西北工业大学出版社
ISBN:9787561219911
纸 张:胶版纸
页 数:428
字 数:335000
版 次:1
出版日期:2005-10-01

全书共分9章。介绍了无网格法的产生、发展及研究动态,阐述了无网格法的近似函数、权函数及有关问题的处理等基本知识。给出了无网格伽辽金方法、再生核粒子方法、光滑粒子动力学方法、单元分解法及多尺度再生核粒子法等无网格法的数学模型、实现过程及数值算例,研究了无网格法与其他方法耦合的基本原理和实现过程,最后论述了无网格法在接触问题和微/纳米领域中的应用。附录中给出了用Fortran语言编写的无网格伽辽金方法和无网格伽辽金一有限元耦合方法的两套完整的计算程序,将有利于读者尽快掌握无网格法的程序实现,并在此基础上应用该方法解决工程实际问题。
本书可作为机械工程、力学与土木、航空航天、计算数学等专业本科高年级学生和研究生的教材,也可作为上述专业工程技术人员和教师的参考书。

目录
第一章 绪论
1.1 无网格法的产生、主要分类及发展
1.2 无网格法和有限元法
1.3 本书主要内容
参考文献
第二章 基础理论
2.1 弹性力学基本知识
2.2 张量分析
2.3 变分原理
参考文献
第三章 无网格法的基本知识
3.1 无网格法的基本近似
3.2 权函数
3.3 无网格法的数值积分
3.4 不连续问题中权函数及近似函数的处理
3.5 边界条件的处理
参考文献
第四章 无网格伽辽金方法
4.1 近似函数及权函数的具体描述
4.2 数值实现
4.3 EFG修正变分法
4.4 自适应EFG方法
4.5 算例及讨论
4.6 工程应用
参考文献
第五章 再生核粒子方法
5.1 再生核形函数
5.2 多维RKPM方法形函数
5.3 位移边界条件的实现
5.4 改进的RKPM方法
5.5 非线性RKPM方法
5.6 数值实现
5.7 算例及应用
5.8 RKPM方法的发展状况和方向
参考文献
第六章 其他无网格法
第七章 无网格法与其他数值方法的耦合
第八章 接触问题中的EFG-FE耦合方法
第九章 微/纳米尺度的无网格法
附录

这里的无网格法讨论到是还听热烈的,国内搞这个的牛人还是不少嘛